Холодная японская лапша соба с дип-соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Холодная японская лапша соба с дип-соусом - подробный рецепт приготовления.

Холодная японская лапша соба с дип-соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски или гарнира

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 - 225 гр. японской гречневой лапши соба
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/2 ч. л. пасты из анчоусов (или по вкусу)
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. мирина или сухого хереса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1 лист нори



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите гречневую лапшу в течение нескольких минут. Слейте воду и промойте лапшу холодной проточной водой. До подачи держите лапшу в миске с холодной водой.

    Смешайте имбирь, зеленый лук и пасту из анчоусов. В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, мирин и рисовый уксус. Смешайте теплую жидкость с имбирем, зеленым луком, пастой из анчоусов и приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. Разложите эту смесь в 4 маленькие мисочки для соуса.
  2. Процедите лапшу и разложите в 4 маленькие миски, сверху в каждую положите немного нарезанной соломкой моркови.

    Обжарьте листы нори на электрической плите или положите на горячую чугунную или другую толстостенную сковороду и обжарьте, пока они не станут хрустящими. Покрошите нори и посыпьте ими лапшу соба и морковь. Макайте лапшу в соус и наслаждайтесь.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Говядина хибачи с лапшой и овощами
Говядина хибачи с лапшой и овощами
Стеклянная лапша с курицей
Стеклянная лапша с курицей
Холодная лапша с арахисом и кунжутом
Холодная лапша с арахисом и кунжутом



Индекс цитирования