Холодный салат с лапшой соба в кремовой кунжутной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный салат с лапшой соба в кремовой кунжутной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 707, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 79 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1434 мг., сахар 11 г.


Прохладный, лёгкий и наполненный свежими овощами, этот салат станет идеальным блюдом для вашего летнего рациона. Гречневая лапша соба с ореховым привкусом и терпкая кунжутная заправка делают его также сытным. Заправку можно приготовить на день вперёд и поставить в холодильник. Перед добавлением в салат хорошенько взболтайте её. Подавайте салат, выложив все овощи поверх лапши, чтобы каждый сам перемешал свою порцию перед едой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кунжута
  • 2 початка кукурузы, очищенных
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 упаковка (250 гр.) сухой гречневой лапши соба
  • 2 ст. небольших веточек водяного кресса, толстые стебли срежьте
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Половина огурца, разрежьте пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Выложите семена кунжута в среднюю сковороду и поджарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 4-5 минут. Дайте остыть, примерно 10 минут. Тем временем добавьте кукурузу в кипящую воду и варите 4-5 минут. Переложите кукурузу на дуршлаг, оставив кипящую воду в кастрюле, и обдайте кукурузу холодной водой, чтобы она остыла. Срежьте зёрна с початков, отложите в сторону.

  3. Пересыпьте семена кунжута в блендер и измельчите в течение 15 секунд. Добавьте растительное масло и взбейте до получения однородной массы, примерно 15 секунд. Добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар, чесночный соус чили и имбирь и взбивайте ещё 15 секунд.
  4. Добавьте лапшу соба в кипящую воду и варите, пока она не станет мягче, но всё ещё будет упругой, 3-4 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте её холодной водой, чтобы быстро остудить. Когда лапша полностью остынет, энергично встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды (если лапша будет слишком влажной, заправка получится водянистой).
  5. Разложите лапшу в четыре миски. Полейте заправкой (используйте всю заправку, так как лапша впитает её). Сверху выложите кукурузу, водяной кресс, помидоры, авокадо и огурцы. Перемешайте и ешьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования