Холодный салат с лапшой соба в кремовой кунжутной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 707, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 79 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1434 мг., сахар 11 г.
Калории 707, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 79 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1434 мг., сахар 11 г.
Прохладный, лёгкий и наполненный свежими овощами, этот салат станет идеальным блюдом для вашего летнего рациона. Гречневая лапша соба с ореховым привкусом и терпкая кунжутная заправка делают его также сытным. Заправку можно приготовить на день вперёд и поставить в холодильник. Перед добавлением в салат хорошенько взболтайте её. Подавайте салат, выложив все овощи поверх лапши, чтобы каждый сам перемешал свою порцию перед едой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кунжута
- 2 початка кукурузы, очищенных
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 4 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. чесночного соуса чили
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкими ломтиками
- 1 упаковка (250 гр.) сухой гречневой лапши соба
- 2 ст. небольших веточек водяного кресса, толстые стебли срежьте
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Половина огурца, разрежьте пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кресс-салат, томаты черри, огурцы, Авокадо, кукуруза, кунжут, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения.
- Выложите семена кунжута в среднюю сковороду и поджарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 4-5 минут. Дайте остыть, примерно 10 минут. Тем временем добавьте кукурузу в кипящую воду и варите 4-5 минут. Переложите кукурузу на дуршлаг, оставив кипящую воду в кастрюле, и обдайте кукурузу холодной водой, чтобы она остыла. Срежьте зёрна с початков, отложите в сторону.
- Пересыпьте семена кунжута в блендер и измельчите в течение 15 секунд. Добавьте растительное масло и взбейте до получения однородной массы, примерно 15 секунд. Добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар, чесночный соус чили и имбирь и взбивайте ещё 15 секунд.
- Добавьте лапшу соба в кипящую воду и варите, пока она не станет мягче, но всё ещё будет упругой, 3-4 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте её холодной водой, чтобы быстро остудить. Когда лапша полностью остынет, энергично встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды (если лапша будет слишком влажной, заправка получится водянистой).
- Разложите лапшу в четыре миски. Полейте заправкой (используйте всю заправку, так как лапша впитает её). Сверху выложите кукурузу, водяной кресс, помидоры, авокадо и огурцы. Перемешайте и ешьте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты