Шашлыки из свинины с соусом чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шашлыки из свинины с соусом чили - подробный рецепт приготовления.

Шашлыки из свинины с соусом чили
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. разрезанной на 16 кусков свиной вырезки
  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы (листья со стеблями)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 15 см. (замочить в холодной воде на 30 мин.)
Соус чили:
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 нарезанный маленькими кубиками свежий тайский красный перец чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука-шалота



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте соевый соус, устричный соус, кинзу, чеснок, сахар и черный перец.

    Нанижете по 2 куска свинины на 2 шампура, чтобы мясо лежало плоско. Положите шампура со свининой в большую форму для запекания. Залейте маринадом и переверните, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Накройте и поставьте в холодильнике не менее чем на час и до 4 ч.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте шампуры с мясом из маринада и обжарьте на гриле до готовности мяса, пока оно слегка не поджарится, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом чили в отдельной посуде, используя его в качестве дипа.

    Соус чили: В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и перед подачей дайте настояться при комнатной температуре не менее чем час.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 267; жиров 4 г.; белков 39 г.; углеводов 19 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Кебаб из свинины и ананаса с гарниром
Кебаб из свинины и ананаса с гарниром
Кебаб из свинины с кумином и чили
Кебаб из свинины с кумином и чили
Шашлык из свинины с соусом ромеско
Шашлык из свинины с соусом ромеско
Фрикадельки из свинины с острым соусом
Фрикадельки из свинины с острым соусом



Индекс цитирования