Шашлыки из курицы в глазури хойсин и капусты бок-чой


Голосов: 2

Как приготовить - Шашлыки из курицы в глазури хойсин и капусты бок-чой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Шашлычки из курицы в азиатском стиле готовятся за считанные минуты, выглядят аппетитно и станут желанной закуской на любой домашней вечеринке. Подайте их прямо на шампурах, на половине из которых будут насажены мясные кусочки, а на другой половине – овощи. В приготовлении используются куриные бёдра без кожи и костей. Их мясо очень сочное и нежное и не требует предварительного маринования. Просто смешайте их со смесью китайских пряностей и можно жарить, смазав за минуту до готовности соусом хойсин. Капуста бок-чой и сладкие перцы жарятся отдельно всего по паре минут с каждой стороны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
  • 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно на 4 части
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 2 красных или жёлтых сладких перца, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • Жареный кунжут и нарезанный зелёный лук, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в большой миске 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, имбирь, приправу «5 специй» и белый перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Насадите курицу на четыре шампура длиной 25 см. Насадите сладкий перец и бок-чой ещё на 4 шампура.
  2. Жарьте курицу на гриле под крышкой, периодически переворачивая, до появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, 10-12 минут, смазав соусом хойсин за минуту до готовности. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

  3. Тем временем смажьте овощные кебабы растительным маслом и посолите. Жарьте на гриле, пока овощи не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с куриными шашлычками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования