Остро-сладкие шашлыки из курицы


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкие шашлыки из курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 961, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 106 г., углеводы 67 г., клетчатка 11 г., холестерин 298 мг., натрий 1006 мг., сахар 28 г.


Если ищете новый вкус для куриного шашлыка, этот рецепт не разочарует. Куски куриной грудки маринуются в соевом соусе с мёдом, коричневым сахаром и несколькими видами перца, включая жгучий кайенский. Недостатка вкуса точно не будет! Пожарьте шашлыки на гриле или запеките в духовке и подавайте с жареной фасолью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. и 1 и 3/4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо (по желанию)
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками толщиной 2,5 см.
  • 2 средние луковицы, нарезанные кусками по 5 см.
  • 2 больших красных сладких перца, нарезанных кусками по 5 см.
  • 1 пакет на зиплоке объёмом 4 л.
  • 4-5 деревянных шампуров
  • 1 банка (600 гр.) консервированной жареной на гриле фасоли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте масло, мёд и соевый соус. Добавьте коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, кайенский перец, чёрный перец и халапеньо и перемешайте.
  2. Положите курицу в пакет объёмом 4 л. и залейте маринадом, уберите в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь, если не поджимает время). Слейте маринад.

  3. Разогрейте гриль (или духовку) до сильного жара или 220°С.
  4. Насадите куски курицы, лук и сладкий перец поочерёдно на шампуры.
  5. Слегка смажьте маслом решётку гриля и положите шампуры на решётку. Готовьте 12-15 минут, несколько раз переворачивая, пока из курицы не потечёт прозрачный сок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования