Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Эти шашлыки готовятся из куриных бёдер и подаются прямо на деревянных шампурах с целым початком жареной на гриле кукурузы. Куриное мясо не нужно мариновать. Куски бёдер насаживаются на предварительно замоченные в воде деревянные шампуры поочерёдно со сладкими перцами и зелёным луком и жарятся на гриле, смазываясь острым сливочным маслом с семенами сельдерея, которое и придаёт шашлыкам вкус знаменитых жареных крылышек «Баффало». Подаются шашлычки с дополнительной порцией острого масла, чтобы можно было в полной мере насладиться изумительным сочетанием вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных бёдер без костей и без кожи, нарезанных на куски по 4 см.
  • 8 початков кукурузы (с листьями)
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. острого соуса
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 2 больших сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанный на куски по 5 см.
  • Растительное масло, для гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите в воде на 15-20 минут 8 деревянных шампуров, чтобы они не сгорели на гриле. Раскройте листья кукурузы примерно наполовину и снимите волосы. Снова закройте початки листьями.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите сливочное масло с острым соусом и семенами сельдерея.

  3. Насадите сладкий перец, зелёный лук и курицу, чередуя, на шампуры. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Обильно смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кукурузу и шашлыки, часто переворачивая, пока кукурузные листья не обуглятся, и курица не будет полностью готова, 15-20 минут. Переложите кукурузу на блюдо. Смажьте шашлыки с небольшим количеством острого сливочного масла (добавляйте понемногу, чтобы избежать воспламенения). Продолжайте жарить, переворачивая, пока масло не начнёт шипеть, ещё 2 минуты.
  5. Переложите шашлыки на блюдо и смажьте дополнительно острым сливочным маслом. Подавайте шашлыки и кукурузу с оставшимся маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования