Шашлыки «Сёрф-энд-Тёрф» с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки «Сёрф-энд-Тёрф» с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 716, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 55 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 404 мг., натрий 1161 мг., сахар 37 г.


Шашлыки любят практически все, а эти шашлыки в стиле сёрф-энд-тёрф полюбят ещё больше людей, ведь в них есть всего понемногу – и мясо, и морепродукты. Пухлые креветки, кубики говяжьей вырезки и куски молодой кукурузы поочерёдно насаживаются на шампуры, затем шашлыки обжариваются на гриле и смазываются кисло-сладким персиковым соусом. Можно готовить на сковороде-гриль и наслаждаться ими в любое время года.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 небольших спелых персика (примерно 0,5 кг.), крупно нарезанных
  • 1/4 ст. персикового варенья
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 початка кукурузы, очищенных, разрежьте каждый на 8 кружочков
  • 600 гр. говяжьей вырезки, нарезанной на 16 кусков размером примерно 4 см.
  • 16 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 0,5 кг.)
  • Оливковое масло
  • Белый рис, для подачи
  • Зелёный салат, для подачи
  • Специальное оборудование: четыре металлических шампура длиной 37 см.; большая сковорода-гриль; кондитерская кисть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, персики, тимьян, креветки, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло, пока не появится пена. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте сахар и персики и готовьте, помешивая, пока сахар не растает и персики не начнут размягчаться, около 3 минут.
  2. Добавьте персиковое варенье, вустерский соус, уксус, хлопья красного перца, тимьян, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, пока персики не станут полностью мягкими, а смесь не загустеет до консистенции джема, 10-15 минут в зависимости от сочности персиков. Выбросьте веточки тимьяна. Если персики не полностью разварились, разомните их с помощью картофелемялки. Держите в тепле на медленном огне.

  3. Тем временем нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне.
  4. Насадите один кусочек кукурузы на шампур, затем добавьте кусочек мяса и креветку; повторяйте в таком порядке, пока на шампуре не будет по 4 куска каждого ингредиента. Повторите то же самое с оставшейся кукурузой, мясом и креветками, насадив их на три других шампура. Смажьте шашлыки оливковым маслом и щедро посолите и поперчите.
  5. Жарьте шашлыки, перевернув несколько раз, пока стейк и креветки не будут прожарены, 25-30 минут. Переложите шашлыки на блюдо и щедро смажьте персиковым соусом. Подавайте с рисом, салатом и оставшимся персиковым соусом на гарнир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования