Панкейки с персиками


Голосов: 1

Панкейки с персиками - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панкейки с персиками
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых персика, каждая половина персика разрезается на 10 тонких ломтиков
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 2 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. л. сливочного масла, расплавленного, плюс больше для смазывания
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного
  • Сахарная пудра, кленовый сироп или взбитые сливки для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, уложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Это поможет вашим панкейкам оставаться теплыми.

    В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль.

    В другой миске соедините молоко, яйца, растопленное масло и миндальный экстракт. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся и тесто станет густым. Дайте тесту постоять 5 мин.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом с помощью кисточки. Выложите 1/4 ст. теста на сковороду; повторите, чтобы сделать второй панкейк. Выложите по 4 персиковых ломтика на каждый оладушек и посыпьте 1 ч. л. коричневого сахара.

    Готовьте, пока оладушки не станут золотыми снизу и не покроются сверху пузырьками, около 1 мин. 30 сек. Переверните блины и жарьте до тех пор, пока персики и сахар не карамелизируются, а тесто приготовится, примерно 1 минуту 30 секунд.
  3. Положите панкейки фруктами вверх на противень, разместив их между двумя кухонными полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, персиками и коричневым сахаром, чтобы сделать больше оладьев, смазывайте сковороду большим количеством масла после каждой партии.

    Выложите 3 панкейка на тарелку персиками вверх, посыпьте миндалем, сахарной пудрой и подавайте теплыми с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

    Рецепт панкейков с яблоками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Воздушные панкейки с бананами
Воздушные панкейки с бананами
Воздушные панкейки с яблоками
Воздушные панкейки с яблоками
Воздушные панкейки
Воздушные панкейки
Ванильные панкейки на молоке
Ванильные панкейки на молоке
Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей
Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Панкейки на молоке с тремя видами ягод


Индекс цитирования