Панкейки (кетодиета)


Голосов: 5

Как приготовить - Панкейки (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 оладий

Порадуйте себя вкусным завтраком, даже если вы на кетодиете. Эти пышные золотистые панкейки готовятся из смеси миндальной и кокосовой муки, на кокосовом молоке, сливках и яйцах. Добавьте молотые орехи макадамия, кокосовые хлопья и лимонную цедру, и ваши диетические панкейки получатся ещё вкуснее и ароматнее, чем традиционные блины. Вместо сахара подсластите их эритритом. Жарьте панкейки небольшого диаметра, чтобы они лучше держались. Подавайте тёплыми.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. кокосовой муки
  • 2 ч. л. кондитерского эритрита (см. Примечание)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. поджаренных кокосовых хлопьев, сладких
  • 2 ст. л. поджаренных порубленых орехов макадамия
  • Цедра половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске миндальную и кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель и соль.
  2. Смешайте в отдельной миске кокосовое молоко, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте кокосовые хлопья, орехи и лимонную цедру. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите в сковороду по 2 ст. л. теста и разровняйте обратной стороной ложки в круги диаметром 8 см. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и не поднимутся, около 3 минут.
  4. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета и готовности панкейка, ещё около 2 минут; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми.

    Примечание

    Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования