Панкейки с белым шоколадом и ягодами


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки с белым шоколадом и ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 579, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 153 мг., натрий 521 мг., сахар 45 г.


Эти шоколадные панкейки необычны тем, что содержат белый шоколад (в виде соуса и кусочков). А ещё в панкейки добавлен ягодный джем, и подаются они с щедрой порцией свежих ягод, кленовым сиропом и взбитыми сливками. Идеальное лакомство для позднего воскресного завтрака, которое понравится и детям, и взрослым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. с горкой соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. белого шоколадного сиропа + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. ягодного джема
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. белого шоколада в гранулах + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно для подачи
  • Тёплый кленовый сироп для подачи
  • Взбитые сливки в баллончике для подачи
  • 1 ст. смеси ягод, нарезанных кубиками, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте в миску муку, соду и соль. Отложите. В отдельной миске смешайте сметану, белый шоколадный сироп, джем, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Сильно не взбивайте. Добавьте кусочки белого шоколада.
  2. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте сковороду парой ложек сливочного масла. Выложите тесто порциями по 1/4 ст. в сковороду. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а края не начнут подрумяниваться, 1,5–2 минуты. Переверните и готовьте, пока серединка не подрумянится, ещё 1–2 минуты. Выложите панкейки из сковороды и жарьте следующую партию.

  3. Подавайте панкейки со сливочным маслом, кленовым сиропом, взбитыми сливками, ягодами и кусочками белого шоколада. Сбрызните сиропом из белого шоколада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования