Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля


Голосов: 1

Не дайте себя обмануть. Это не обычный дважды запеченный картофель: под румяным слоем пюре находится сытная начинка из говядины и овощей. И, в отличие от формы для запеканки, картофельные «горшочки» также съедобны.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (около 1350 гр.) крупного картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла плюс 1 ст. л. растопленного масла
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанного лука-резанца
  • 1 маленькая морковь, нарезать
  • 350 гр. говяжьего фарша из шейно-лопаточной части
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/3 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наколите картофель вилкой со всех сторон и смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите на подходящую тарелку и готовьте в микроволновой печи около 20 мин., перевернув на середине готовки — овощи должны стать достаточно мягкими для прокалывания вилкой. (Как вариант, запекайте картофель в духовке на противне при 200°С около 1 ч. до готовности и нужной мягкости.) Дайте немного остыть.
  2. Сверху каждой картофелины срежьте ломтик толщиной 0,6 см. Аккуратно выскребите мякоть в среднюю миску и разомните с помощью вилки или картофелемялки вместе с молоком, сметаной, 2 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Вмешайте лук-резанец. Картофельные «горшочки» поместите на противень.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем растопите в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и румяного цвета 5-6 мин. Добавьте фарш и готовьте, разбивая кусочки деревянной ложкой, около 4 мин., пока он не прожарится. Вмешайте вустерширский соус, томатную пасту, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте около 1 мин., пока мясо и морковь не покроются соусом, и немного жидкости будет оставаться на дне сковороды. Вмешайте горошек и готовьте еще 1-2 мин., чтобы он прогрелся.
  4. Выложите говяжью начинку в «горшочки» из картофеля. Сверху выдавите из кулинарного мешка или выложите ложкой пюре и запекайте около 15 мин., пока блюдо не прогреется и картофель подрумянится сверху. Оставшуюся 1 ст. л. масла разрежьте на 4 кусочка и разложите по порциям.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования