Чили и домашний кукурузный хлеб


Голосов: 0

Чили кон карне, или просто чили, часто подают с кукурузными тортильями, однако еще более удачное сочетание получится из этого блюда и хлеба с беконом и луком-шалотом. Мясо невероятно нежное, а острота перца сбалансирована другими вкусами, которые еще лучше объединяются на следующий день. Кукурузный хлеб заслуживает отдельного внимания. Сладость коричневого сахара, копченый вкус бекона, кислота пахты и острота халапеньо дополняют друг друга, создавая идеальное сочетание.



Автор рецепта - Нэнси Фуллер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили и домашний кукурузный хлеб
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чили

  • 2 банки (по 420 гр.) консервированной фасоли пинто, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (420 гр.) консервированной красной фасоли кидни, слейте жидкость и промойте
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 3 слайса бекона с обрезанным на концах жиром, порубленных на небольшие куски
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 луковицы белого репчатого лука, крупно порубите
  • 1 зеленый болгарский перец, крупно порубите
  • 1 красный болгарский перец, крупно порубите
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 банки (по 420 гр.) консервированных печеных томатов
  • 8 ст. (2 л.) говяжьего бульона

Кукурузный хлеб

  • 110 гр. сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. желтой кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 1 ст. простокваши
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками халапеньо
  • 1/2 ст. порубленного зеленого лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Чили: добавьте оливковое масло и бекон в большую кастрюлю или чугунный котел. Жарьте на среднем до тех пор, пока мясо не станет светло-коричневым и хрустящим (примерно 4 минуты). Достаньте бекон из кастрюли с помощью шумовки и отложите для кукурузного хлеба.

  3. Добавьте чеснок, лук, зеленый и красный болгарские перцы в вытопленный жир после жарки бекона. Готовьте, пока овощи не начнут становиться мягкими (примерно 5 минут). Всыпьте порошок чили, кумин и кайенский перец. Дайте специям поджариться, чтобы раскрылся их аромат (1-2 минуты).
  4. Затем добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты. Введите печеные помидоры и смешайте с овощами. Вмешайте говяжий и свиной фарш. Немного посолите и поперчите, готовьте примерно 3 минуты. Наконец добавьте говяжий бульон, пинто и красную фасоль кидни. Убавьте огонь до среднего. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, и тушите блюдо в течение 40 минут.
  5. Кукурузный хлеб: взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром. Введите яйца и быстро смешивайте венчиком до объединения ингредиентов. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Взбейте, чтобы объединить ингредиенты. Добавьте простоквашу, сметану и быстро смешивайте венчиком. Введите халапеньо, зеленый лук и приготовленный ранее бекон. Смешивайте лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.

  6. Слегка смажьте сливочным маслом чугунную сковороду и вылейте в нее тесто. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (примерно 30 минут). Дайте хлебу немного остыть, перед тем как подавать его с чили.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования