Домашний хлеб с укропом


Голосов: 1

Как приготовить - Домашний хлеб с укропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2301, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 91 г., углеводы 406 г., клетчатка 20 г., холестерин 251 мг., натрий 2164 мг., сахар 84 г.


Домашний свежий хлеб с хрустящей коркой – лучшее, чем вы можете порадовать своих домочадцев. Для приготовления вам не понадобится хлебопечка. Выпекать можно в духовке в форме для хлеба. Добавьте в тесто семена укропа, фенхеля, кунжут, а также свежий укроп для такого потрясающего аромата, что от хлеба не оторваться!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 3 ст. хлебопекарной муки
  • 2 средних лука-шалота, очень тонко нарезанных
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ч. л. семян укропа
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. чёрной патоки
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. творога 4%
  • 1 большое яйцо
  • Сливочное масло, чтобы смазать миску



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В миску среднего размера насыпьте дрожжи и налейте 0,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и слегка встряхните миску, чтобы дрожжи смешались с водой. Отставьте в сторону до полного растворения, примерно на 10 минут.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте хлебопекарную муку с луком-шалотом, свежим укропом, семенами укропа, семенами фенхеля, кунжутом, мёдом, патокой, зародышами пшеницы, солью и чёрным перцем. Перемешайте на умеренно-низкой скорости, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте творог и яйцо.

  3. Добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы объём теста увеличился вдвое, на 1,5-2 часа.
  4. Смажьте форму для хлеба размером 20 см. сливочным маслом. Аккуратно выдавите воздух из теста. Выложите тесто ровным слоем на противень и снова накройте его полотенцем. Оставьте в тёплом месте ещё на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 200°С.
  5. Хлеб:

    Убавьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте хлеб, пока деревянная палочка, вставленная в середину, не выйдет чистой или внутренняя температура хлеба не достигнет 93°С, 30-35 минут. Достаньте из духовки и выньте хлеб из формы. Перед нарезкой дайте ему постоять на решётке не менее 30 минут. Или можно отломить немного корки, пока ждёте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования