Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньо


Голосов: 2

Как приготовить - Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Густое согревающее чили-кон-карне из оленины, наполненное целым букетом специй, подаётся с топпингом из мягкого кукурузного хлеба с перцем халапеньо. Особый, богатый вкус этому чили придаёт мексиканский шоколад. Блюдо получается довольно пикантным. Чтобы смягчить вкус, сбрызните чили при подаче сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотого перца чипотле
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Половина халапеньо, нарезанная
  • 1,3 кг. фарша из оленины
  • 2 банки по 800 гр. консервированных измельчённых помидоров
  • 4 ст. (1 л.) куриного бульона
  • 2 ст. л. маса харина
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 плитки мексиканского шоколада, измельчите

Кукурузный хлеб с халапеньо

  • 1,5 ст. сливок
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • Кулинарный спрей

Подача

  • 1 ст. сметаны
  • Цедра 1 лайма
  • Свежие листья кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чили: В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте порошок чили, орегано, паприку, чипотле, зиру, кориандр и корицу и перемешивайте, пока они не подрумянятся и не пойдёт сильный аромат, около 1 минуты.

    Добавьте чеснок, лук и халапеньо и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте оленину и готовьте, помешивая, около 4 минут. Добавьте помидоры, куриный бульон, маса-харина, сахар и шоколад. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 45 минут.
  2. Кукурузный хлеб с халапеньо: Тем временем разогрейте духовку до 190°С.

    Смешайте сливки, молоко, сливочное масло, тимьян и чеснок в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, до получения густой кремообразной массы, около 8 минут. Добавьте зелёный лук, халапеньо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, затем добавьте яичные желтки, один за другим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня.

  3. Взбейте яичные белки до крепких пиков и вмешайте их в тесто.
  4. Сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду или квадратную форму для запекания размером 20 см. и добавьте тесто. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Подавайте чили с кукурузным хлебом, сбрызнув сметаной и посыпав цедрой лайма и свежими листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования