Густой итальянский суп «Риболлита»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Густой итальянский суп «Риболлита» - подробный рецепт приготовления.

Густой итальянский суп «Риболлита»
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 7 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 моркови среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1/4 маленького кочана молодой капусты, нарезать соломкой (приблизительно 3 ст.)
  • 120 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками
  • 1 ст. белой сушеной фасоли каннеллини, перебрать и ополоснуть
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан, и 5 см. кусок корки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 5 ломтиков белого хрустящего хлеба
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла, и еще для сбрызгивания
  • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в мультиварке или 5-6 л. кастрюле с толстым дном морковь, сельдерей, капусту, панчетту, фасоль, томатную пасту. Добавить корку пармезана, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 7 ст. воды. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, 7 - 8 ч. Оставить 1 ломтик хлеба при комнатной температуре, для того, чтобы он немного подсох.
  2. За 10 мин. до окончания приготовления, добавить черствый хлеб в кастрюлю. Перемешать, затем добавить тертый пармезан и петрушку. Посолить и поперчить.
  3. Тем временем нагреть духовку до 200°С. Выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистого цвета, по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Положить ломтики хлеба в миски.
  4. Обжарить чеснок в разогретой сковороде с 3 ст. л. оливкового масла в течение 3 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок вместе с маслом в суп и перемешать. Налить суп в миски с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 642; жиров 28 г.; белков 27 г.; углеводов 67 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянский десерт «Сабайон»
Итальянский десерт «Сабайон»
Сгроппино (итальянский коктейль)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Итальянский сэндвич
Итальянский сэндвич
Салат «Итальянский Саб»
Салат «Итальянский Саб»
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич



Индекс цитирования