Печенье с кусочками белого шоколада, бананами и брецелями в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками белого шоколада, бананами и брецелями в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 349, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 207 мг., сахар 27 г.


Испеките гигантское печенье с кусочками бананов, белого шоколада и мини-кренделей (брецелей). Оно получается в меру сладким, с солёными нотками. Серединка печенья мягкая, жевательная, а края – хрустящие. Всё благодаря выпеканию в чугунной сковороде. Нарежьте печенье как пирог и подавайте с арахисовыми взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банан, нарезанный кружками
  • 1 ст. белого шоколада, порубленного
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ст. раздавленных солёных кренделей

Взбитые сливки

  • 0,5 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки на нижнем уровне и разогрейте до 190°С. Тщательно смажьте чугунную сковороду (25 см.) сливочным маслом (или используйте сковороду из нержавеющей стали, сбрызнутую кулинарным спреем).
  2. Печенье:

    Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешивайте, пока не останется крупных комочков, около 1 минуты.

  3. Смешайте в большой миске яйцо и ваниль. Добавьте банан и белый шоколад. В отдельной большой миске смешайте муку и соду до получения однородной массы. Добавьте яичную смесь и сливочную смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте. Добавьте крендели и перемешайте.
  4. Выложите тесто в подготовленную сковороду и влажными руками распределите ровным слоем, чтобы тесто доходило до краёв сковороды. Выпекайте, пока края не подрумянятся и слегка не поднимутся, 20–25 минут (15–18 минут для сковороды из нержавеющей стали). Дайте остыть.
  5. Взбитые сливки:

    Смешайте жирные сливки и арахисовую пасту в большой холодной миске и взбивайте миксером, пока сливки не начнут густеть, около 1 минуты. Постепенно всыпьте сахарную пудру, затем продолжайте взбивать до крепких пиков (когда поднимаете венчик, пик не должен падать), 3–4 минуты. Нарежьте печенье треугольниками и подавайте со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования