Печенье с кусочками белого шоколада, бананами и брецелями в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Испеките гигантское печенье с кусочками бананов, белого шоколада и мини-кренделей (брецелей). Оно получается в меру сладким, с солёными нотками. Серединка печенья мягкая, жевательная, а края – хрустящие. Всё благодаря выпеканию в чугунной сковороде. Нарежьте печенье как пирог и подавайте с арахисовыми взбитыми сливками.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 349, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 207 мг., сахар 27 г.
Калории 349, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 207 мг., сахар 27 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банан, нарезанный кружками
- 1 ст. белого шоколада, порубленного
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ст. раздавленных солёных кренделей
Взбитые сливки
- 0,5 ст. жирных сливок, охлаждённых
- 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, бананы, яйца, шоколад белый, сливки, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки на нижнем уровне и разогрейте до 190°С. Тщательно смажьте чугунную сковороду (25 см.) сливочным маслом (или используйте сковороду из нержавеющей стали, сбрызнутую кулинарным спреем).
- Печенье:
Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешивайте, пока не останется крупных комочков, около 1 минуты. - Смешайте в большой миске яйцо и ваниль. Добавьте банан и белый шоколад. В отдельной большой миске смешайте муку и соду до получения однородной массы. Добавьте яичную смесь и сливочную смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте. Добавьте крендели и перемешайте.
- Выложите тесто в подготовленную сковороду и влажными руками распределите ровным слоем, чтобы тесто доходило до краёв сковороды. Выпекайте, пока края не подрумянятся и слегка не поднимутся, 20–25 минут (15–18 минут для сковороды из нержавеющей стали). Дайте остыть.
- Взбитые сливки:
Смешайте жирные сливки и арахисовую пасту в большой холодной миске и взбивайте миксером, пока сливки не начнут густеть, около 1 минуты. Постепенно всыпьте сахарную пудру, затем продолжайте взбивать до крепких пиков (когда поднимаете венчик, пик не должен падать), 3–4 минуты. Нарежьте печенье треугольниками и подавайте со взбитыми сливками.
Категории:
Похожие рецепты