Рисовый пудинг в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 368 мг., сахар 40 г.
Калории 482, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 368 мг., сахар 40 г.
Скороварка значительно облегчает приготовление этого кремового рисового пудинга. Он великолепен как в горячем виде на завтрак, так и холодным на десерт. Душистый перец, натуральная ваниль и корица наполняют его невероятным ароматом, который станет ещё интенсивнее, когда готовый пудинг настоится и загустеет. На следующий день он будет намного вкуснее! Подавайте, посыпав дроблёным жареным пеканом, ромовым изюмом или молотой корицей. Можно добавить немного малинового джема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. риса Арборио
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 горошин душистого перца
- 1 палочка корицы
- 5 ст. цельного молока
- 1 и 1/4 ст. сахара
- Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам
- 0,5 ст. жирных сливок
- Поджаренный пекан, вымоченный в роме изюм, подогретый малиновый джем или молотая корица, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, ваниль стручок, орехи пекан, перец душистый, корица, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рис, сливочное масло, соль, душистый перец и палочку корицы в 6-литровую мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Готовьте, часто помешивая, пока рис не побелеет, но он не должен зажариться, 3-4 минуты.
- Добавьте 1 ст. молока и продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть молока не впитается и масса не станет густой и кремовой, 2-3 минуты. Добавьте сахар и 4 ст. воды, затем соскоблите со стручка семена ванили, добавьте их вместе со стручком в пудинг и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при низком давлении на 15 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
- Перемешайте рисовый пудинг, поскабливая дно, чтобы ничего не прилипало. Установите режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливки и оставшиеся 4 ст. молока. Варите, часто помешивая, пока пудинг не закипит, 3-4 минуты. Он будет довольно жидким, но загустеет по мере остывания.
- Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность рисового пудинга, чтобы он не покрылся коркой. Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы пудинг загустел. Он всё ещё будет тёплым.
- Перемешайте перед подачей на стол. Посыпьте жареным пеканом, ромовым изюмом, корицей или сбрызните тёплым малиновым джемом.
Примечание
Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты