Пряный яблочный панкейк на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот огромный панкейк выпекается в духовке на противне и наполнен пряным вкусом яблочного пирога, но готовится на много проще пирога и получается очень нежным. А чтобы панкейк стал ещё и красивым, нарежьте яблоки аккуратными кружками, смешайте их с пряностями, разложите на противне и залейте блинным тестом. После выпекания подавайте панкейк в перевёрнутом виде, чтобы был виден узор из яблочных кружков. Обязательный компонент – пряная сахарная глазурь. Сбрызните ею панкейк перед подачей и наслаждайтесь тёплыми вкусами десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 яблока Голден Делишес или Гала, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных кружками толщиной 0,5-1 см.
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сахарной пудры
- 5 ч. л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
- Кленовый сироп и/или взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сахар коричневый, приправа для яблочного пирога, масло сливочное, яблоки, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, разрыхлитель, молоко, йогурт, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, яблочный сидр, кленовый сироп, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Испеките панкейк:
Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске сахар-песок, коричневый сахар и специи для пирога. Натрите противень с бортиками 2 ст. л. сливочного масла и разложите в один слой ломтики яблок; посыпьте 1/3 ст. сахарной смеси. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а противень почти сухим, 25-30 минут.- Тем временем вмешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль в оставшуюся сахарную смесь. В отдельной миске взбейте молоко, йогурт, яйца и ваниль. Вмешайте молочную смесь в мучную.
- Перелейте тесто на яблоки и аккуратно распределите, чтобы покрыть фрукты. Выпекайте, пока панкейк не высохнет сверху, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-15 минут. Смажьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Дайте остыть в течение 15 минут.
Приготовьте глазурь:
В миске смешайте сахарную пудру с сидром и приправой для яблочного пирога. Сбрызните глазурью панкейк. Нарежьте квадратными ломтиками, выложите, перевернув яблоком вверх, на тарелки и подавайте с кленовым сиропом и / или взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты