Пряный яблочный панкейк на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный яблочный панкейк на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот огромный панкейк выпекается в духовке на противне и наполнен пряным вкусом яблочного пирога, но готовится на много проще пирога и получается очень нежным. А чтобы панкейк стал ещё и красивым, нарежьте яблоки аккуратными кружками, смешайте их с пряностями, разложите на противне и залейте блинным тестом. После выпекания подавайте панкейк в перевёрнутом виде, чтобы был виден узор из яблочных кружков. Обязательный компонент – пряная сахарная глазурь. Сбрызните ею панкейк перед подачей и наслаждайтесь тёплыми вкусами десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 яблока Голден Делишес или Гала, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных кружками толщиной 0,5-1 см.
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 5 ч. л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • Кленовый сироп и/или взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките панкейк:


    Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске сахар-песок, коричневый сахар и специи для пирога. Натрите противень с бортиками 2 ст. л. сливочного масла и разложите в один слой ломтики яблок; посыпьте 1/3 ст. сахарной смеси. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а противень почти сухим, 25-30 минут.
  2. Тем временем вмешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль в оставшуюся сахарную смесь. В отдельной миске взбейте молоко, йогурт, яйца и ваниль. Вмешайте молочную смесь в мучную.

  3. Перелейте тесто на яблоки и аккуратно распределите, чтобы покрыть фрукты. Выпекайте, пока панкейк не высохнет сверху, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-15 минут. Смажьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Дайте остыть в течение 15 минут.
  4. Приготовьте глазурь:


    В миске смешайте сахарную пудру с сидром и приправой для яблочного пирога. Сбрызните глазурью панкейк. Нарежьте квадратными ломтиками, выложите, перевернув яблоком вверх, на тарелки и подавайте с кленовым сиропом и / или взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования