Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь


Голосов: 2

Как приготовить - Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 558 мг., сахар 42 г.


Вместо того чтобы стоять у плиты и жарить на всех блинчики, испеките в духовке один большой панкейк и нарежьте его как пирог. А чтобы панкейк получился супервкусным, Санни Андерсон добавила в него свежую чернику, орехи и… жареный бекон! Довольно неожиданный ингредиент, но результат превосходный. Специально к этому панкейку приготовьте лимонно-кленовый соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейк

  • 3 полоски бекона
  • 1 и 1/3 ст. покупной смеси для панкейков (в которую нужно добавить только воду)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 0,5 ст. черники
  • 1/3 ст. половинок пекана, слегка раскрошите руками
  • 1/3 ст. половинок грецких орехов, слегка раскрошите руками

Лимонно-кленовая глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. кленового экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Панкейки:

    Выложите бекон на холодную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22-25 см., которую можно поставить в духовку. Поставьте в холодную духовку и разогрейте духовку до 175°С. Запекайте бекон примерно 15 минут, затем переверните бекон и верните в духовку ещё примерно на 5 минут, чтобы он стал хрустящим.
  2. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте сковороду с остатками вытопленного жира обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200°С. Дайте бекону остыть, затем нарежьте.

  3. В большой миске смешайте смесь для панкейков, 1 ст. воды и лимонную цедру. Перемешайте, чтобы распределить цедру, и добавьте то количество воды, которое указано на упаковке. Поставьте тесто в холодильник, пока духовка не нагреется до нужной температуры.
  4. Подготовьте остальные ингредиенты, так как дальше всё будет происходить очень быстро. Выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно.
  5. Добавьте бекон, чернику, орехи пекан и грецкие орехи, затем быстро залейте тестом. Верните в духовку и выпекайте до готовности и золотистой корочки сверху, 12-15 минут.
  6. Соус:

    Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок, молоко и кленовый экстракт. Взбивайте, пока сахар не растает. Полейте готовый панкейк соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования