Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 558 мг., сахар 42 г.
Калории 440, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 558 мг., сахар 42 г.
Вместо того чтобы стоять у плиты и жарить на всех блинчики, испеките в духовке один большой панкейк и нарежьте его как пирог. А чтобы панкейк получился супервкусным, Санни Андерсон добавила в него свежую чернику, орехи и… жареный бекон! Довольно неожиданный ингредиент, но результат превосходный. Специально к этому панкейку приготовьте лимонно-кленовый соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейк
- 3 полоски бекона
- 1 и 1/3 ст. покупной смеси для панкейков (в которую нужно добавить только воду)
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 0,5 ст. черники
- 1/3 ст. половинок пекана, слегка раскрошите руками
- 1/3 ст. половинок грецких орехов, слегка раскрошите руками
Лимонно-кленовая глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. кленового экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, лимонная цедра, бекон, черника, орехи пекан, орехи грецкие, кленовый экстракт, сахарная пудра, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Панкейки:
Выложите бекон на холодную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22-25 см., которую можно поставить в духовку. Поставьте в холодную духовку и разогрейте духовку до 175°С. Запекайте бекон примерно 15 минут, затем переверните бекон и верните в духовку ещё примерно на 5 минут, чтобы он стал хрустящим. - Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте сковороду с остатками вытопленного жира обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200°С. Дайте бекону остыть, затем нарежьте.
- В большой миске смешайте смесь для панкейков, 1 ст. воды и лимонную цедру. Перемешайте, чтобы распределить цедру, и добавьте то количество воды, которое указано на упаковке. Поставьте тесто в холодильник, пока духовка не нагреется до нужной температуры.
- Подготовьте остальные ингредиенты, так как дальше всё будет происходить очень быстро. Выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно.
- Добавьте бекон, чернику, орехи пекан и грецкие орехи, затем быстро залейте тестом. Верните в духовку и выпекайте до готовности и золотистой корочки сверху, 12-15 минут.
- Соус:
Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок, молоко и кленовый экстракт. Взбивайте, пока сахар не растает. Полейте готовый панкейк соусом.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты