Панкейк в мультиварке-рисоварке


Голосов: 3

Как приготовить - Панкейк в мультиварке-рисоварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 227 мг., сахар 13 г.


Рис – не единственное, что можно приготовить в рисоварке или мультиварке. С этим рецептом вы сможете без лишних усилий испечь в ней большой и толстый панкейк, напоминающий по текстуре пышные японские блинчики-суфле. Поскольку разные модели рисоварок готовят по-разному, следите за временем приготовления и за тем, чтобы ваша рисоварка раньше положенного не перешла в режим сохранения тепла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. молока комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка сбрызните кулинарным спреем чашу рисоварки.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите тесто (ничего страшного, если останутся несколько комочков).

  3. Вылейте тесто в подготовленную рисоварку и плотно закройте крышку. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте, пока панкейк не подрумянится снизу, а сверху просто не застынет и не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-50 минут (см. Примечание).
  4. Переверните панкейк на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Примечание

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели ваши рисоварки. Некоторые рисоварки переключаются в режим сохранения тепла, когда жидкости не остаётся, поэтому время от времени проверяйте её и при необходимости переключите в режим «Приготовление».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования