Пряный фундук к празднику
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 129 мг., сахар 8 г.
Калории 316, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 129 мг., сахар 8 г.
Посыпьте фундук смесью тёплых специй, которые обычно добавляют в яблочный пирог, запеките, чтобы специи застыли на поверхности, и наслаждайтесь великолепным ореховым вкусом с нотками корицы, имбиря и гвоздики. Пряные орешки можно подать как закуску или брать с собой в дорогу на перекус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Праздничная смесь специй для пирога
- 6 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
Орехи
- Растительное масло, чтобы смазать противень
- Белок 1 большого яйца
- 4 ст. несолёного сырого фундука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, яйца, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, корица, приправа для яблочного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске сахар, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень бортиками.
- Орехи:
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте фундук и перемешайте, чтобы покрыть взбитым белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть. - Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем пересыпьте в большую миску.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты