Твисты с корицей


Голосов: 0

Эти пышные мягкие твисты выпекаются из дрожжевого теста в обсыпке из красного сахара, смешанного с корицей. Получаются яркими и ароматными, идеально подходят для рождественского или новогоднего угощения. Начните замешивать тесто накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы дрожжи работали не спеша, – вкус выпечки будет потрясающим. На следующий день тесто разрезается на небольшие кусочки, которые затем обваливаются в сахарной смеси, формируются в петельки, или твисты, и выпекаются в духовке. Подавайте как печенье к чаю или кофе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Твисты с корицей
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. соли
  • 140 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Растительное масло, чтобы смазать миску
  • 3/4 ст. красного декоративного сахара
  • 2,5 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: дрожжи, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте воду в небольшую миску, насыпьте сверху дрожжи и перемешайте. Дайте постоять до появления пены, 5 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку, 2 ст. л. сахара-песка и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не образуются мелкие крошки. Сделайте углубление посередине и влейте дрожжевую смесь. Замесите рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз разомните, чтобы тесто собралось в шар (оно всё равно будет мягким и липким).
  2. Смажьте большую миску растительным маслом, положите тесто и переверните его в миске, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, около 2 часов. Обомните тесто, накройте и поставьте на ночь в холодильник.


  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске оставшиеся 0,5 ст. сахара, красный сахар и корицу. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность; сформируйте квадрат размером 20 см и разрежьте его на 4 части.
  4. Разрежьте каждую четверть теста на 12 маленьких квадратиков. Насыпьте на рабочую поверхность немного смеси красного сахара и скатайте каждый кусок теста в сахарной смеси в верёвку длиной 15-17 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга, формируя из каждой верёвки петлю.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, 30-35 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Это печенье лучше всего есть в тот же день, когда его испекли.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования