Твисты из бекона


Голосов: 1

Как приготовить - Твисты из бекона
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 377 мг., сахар 4 г.


Приготовьте из бекона отличную закуску к пиву. Скрутите каждую полоску бекона в твист, посыпьте смесью специй с коричневым сахаром и запеките, чтобы сахар карамелизовался на поверхности. Никто не устоит перед аппетитными твистами с их сладко-пряным вкусом, который так и затягивает!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. полосок бекона
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. копчёной или острой паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, тимьян, сахар коричневый, паприка, горчичный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
  2. Возьмите каждую полоску бекона и скрутите ее по длине, стараясь не растягивать, просто скрутите. Положите скрученную полоску на подготовленный противень и повторите то же самое с остальными, плотно прижимая их друг к другу на противне.

  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, тимьян, сухую горчицу, паприку, чесночный порошок и побольше чёрного перца. Перемешайте вилкой, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Посыпьте бекон сахарной смесью. Запекайте примерно 40 минут. Твисты будут немного хрупкими.
  5. Дайте бекону остыть на противне в течение 30 минут, встряхивая каждые 10 минут, чтобы они не прилипали к противню. Они затвердеют, как только остынут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования