Сальса из косточковых фруктов и чипсы с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 257, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 294 мг., сахар 12 г.
Калории 257, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 294 мг., сахар 12 г.
Наберите хрустящим чипсом с крицей порцию сочной фруктовой сальсы, и получите настоящее летнее наслаждение – идеальная сладкая закуска в сезон фруктов. В этом рецепте используются только косточковые фрукты, можно добавить в сальсу и другие фрукты, попробуйте клубнику, нектарины и манго, здесь целый простор для экспериментов!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сальса
- 6 ст. мелко нарезанных косточковых фруктов (например, абрикосов, вишни, персиков, слив)
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. рубленого свежего базилика
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка крупнозернистой соли
Чипсы с корицей
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 6 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья-чипсы, корица, нектарины, манго, лимонный сок, мед, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Сальса:
В большой миске смешайте косточковые фрукты, мёд, базилик, лимонный сок, корицу и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть фрукты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Разогрейте духовку до 175°С.
- Чипсы:
В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Смажьте обе стороны пшеничных тортилий растопленным сливочным маслом. Посыпьте лепёшки с обеих сторон сахаром с корицей. Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольников. Выложите на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 20 минут, перевернув в середине запекания. Подавайте с фруктовой сальсой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты