Слойки с яблочным повидлом «Твисты»


Голосов: 2

Как приготовить - Слойки с яблочным повидлом «Твисты»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 985, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 94 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 414 мг., сахар 21 г.


Ваши гости будут в восторге от этих золотистых, хрустящих слоек со вкусом пряного яблочного пирога. А вам для приготовления понадобится всего пять ингредиентов: покупное слоёное тесто, яблочное масло (яблочное повидло со специями), яйцо, немного муки и сахар турбинадо для хрустящей сахарной корочки. Твисты выпекаются и подаются в форме солнца, чтобы каждый отрывал по слойке-лучику и наслаждался. Готовьтесь, что за оставшуюся серединку будет борьба!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 2 листа (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 3 ст. л. яблочного масла
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 0,5 ст. сахара турбинадо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, яблочное повидло

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте мукой большой лист пергаментной бумаги, расстеленный на рабочей поверхности, и выложите один пласт слоёного теста. Распределите яблочное масло по всей поверхности теста. Накройте другим пластом теста.
  2. Посыпьте скалку мукой и раскатывайте тесто, пока оно не спрессуется в плоский, плотный квадратный лист. Сбоку выдавится немного яблочного масла, но следите за тем, чтобы оно не выдавилось полностью!

  3. В центр положите крышку от банки или мерный стакан, чтобы наметить середину и не разрезать её. Сделайте 4 надреза от центра. Должно получиться 4 равных квадрата. Разрежьте каждый квадрат на 4 равные полоски, начиная от центра, образуя узор в виде лучей солнца. Дважды скрутите полоски, возвращая кончики на их место.
  4. Переложите пергамент с тестом на противень. Уберите крышку с центра и поместите в центр трафарет (если используете). Смажьте слоеное тесто яйцом и равномерно посыпьте сахаром турбинадо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Снимите трафарет. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 25–30 минут. Подавайте выпечку тёплой или дайте остыть комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования