Цельнозерновые хлебные твисты с шоколадом и вишней


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Цельнозерновые хлебные твисты с шоколадом и вишней

Цельнозерновые твисты, приготовленные по этому рецепту, станут полезной альтернативой обычному печенью. Лёгкий ореховый привкус теста из цельнозерновой муки, булгура и киноа превосходно сочетается с кусочками шоколада и сладко-терпкой сушёной вишни. Приятную хрусткость выпечке придадут семена льна и подсолнечника. Раскатанное тесто со всеми добавками нарезается на полоски, которые затем перекручиваются, а при запекании смазываются тонким слоем сливочного масла и посыпаются ароматным сахаром с корицей. Твисты также можно заморозить до выпекания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 12 хлебных палочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. булгура
  • 2 ст. л. киноа
  • 1 ст. л. семян льна
  • 3/4 ст. тёплой воды (37°С - 43°С)
  • 1 ч. л. сиропа агавы или мёда
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. белой цельнозерновой муки (170 гр.) + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. поджаренных семян подсолнечника
  • 1/4 ст. мелко порубленной сушёной вишни
  • 90 гр. горького шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в небольшую кастрюлю 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте булгур и киноа и варите на медленном огне в течение 10 минут. Переложите крупу в мелкое сито и поставьте под холодную воду, чтобы остановить варку. Дайте крупе стечь в течение 15 минут, затем разложите их на толстом слое бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Тем временем в мельнице для специй крупно порубите льняное семя, просто чтобы разбить.
  2. Смешайте в мерном стакане или небольшой миске тёплую воду, сироп агавы и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, примерно 3-5 минут. Если дрожжи не вспенятся, вылейте смесь и попробуйте с новыми дрожжами.

  3. В миске среднего размера смешайте муку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте вспененную дрожжевую смесь и оливковое масло и перемешайте жёсткой силиконовой лопаткой. Когда тесто начнёт собираться, вмешайте отваренные крупы, измельчённые льняные семена, семена подсолнечника, вишню и шоколад. Сформируйте однородный шар в центре миски. Обязательно соскоблите и используйте всё тесто, прилипшее к стенкам миски. Тесто на этом этапе будет очень липким. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом. Обильно посыпьте мукой сухую рабочую поверхность. Выложите тесто из миски и месите в течение нескольких минут, вмешивая достаточно муки, чтобы тесто стало менее липким, но всё ещё оставалось влажным. Периодически посыпайте руки мукой, чтобы к ним не липло тесто.
  5. Раскатайте тесто в квадратный пласт размером 25 см.; разрежьте квадрат пополам, а затем разрежьте каждую половину на 6 поперечных полосок длиной около 12,5 см. Смажьте полоски по всей длине 1 ст. л. сливочного масла. В небольшой миске смешайте сахар с корицей и посыпьте половину поверх сливочного масла. Возьмите концы одной полоски и скрутите в противоположных направлениях до полного скручивания.
  6. Положите твист на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися полосками, располагая их на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте примерно 30 минут.
  7. Раскройте твисты и выпекайте, пока они не подрумянятся снизу, 20-25 минут. Достаньте из духовки; смажьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Подавайте твисты тёплыми или комнатной температуры. Храните в герметичном контейнере не более суток.

    Совет по заморозке


    Заморозьте полоски теста на срок до 2 недель. Разморозьте и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто немного не поднимется, примерно за 1,5 часа до выпекания. Когда скручиваете тесто, целые зёрна и семена могут пробивать в нём дырки. Просто залатайте их и продолжайте скручивать.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования