Утиные грудки по-пекински


Голосов: 0

Для приготовления праздничной утки по-пекински можно использовать лишь самую мясистую её часть – грудку, которая затем нарезается тонкими ломтиками, раскладывается веером и подаётся с овощами. Выглядит роскошно, а вкус получается фантастический. Но чтобы грудка получилась вкусной и сочной, покрытой хрустящей тонкой кожицей – главная отличительная черта пекинской утки – её нужно замариновать в смеси рисового вина, соевого соуса и китайского порошка «5 специй» и положить примерно на сутки в холодильник, не накрывая. Ещё один секрет суперхрустящей корочки – надрезы. Перед жаркой на коже, не прорезая мясо, делаются поперечные надрезы, благодаря которым жир будет лучше вытапливаться.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Утиные грудки по-пекински
Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 утиные грудки (по 150 - 200 гр. каждая), полностью обсушите кухонным полотенцем
  • 3 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. + щепотка приправы «5 специй»
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. шаосинского вина с соевым соусом, солью и 1/8 ч. л. порошка «5 специй». Добавьте утиные грудки и вотрите в них маринад. Положите грудки бок о бок на тарелку и поставьте в холодильник, не накрывая, на 12-36 часов; кожа должна хорошо подсохнуть.
  2. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 ст. л. шаосинского вина, щепотку порошка «5 специй» и соус хойсин. Отложите.


  3. Разогрейте духовку до 175°С. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне.
  4. Достаньте утку из холодильника и сделайте на коже поперечные надрезы. Положите грудки на сковороду кожей вниз и аккуратно вытопите жир; кожа при жарке станет тёмно-золотистой. Когда утка перестанет выделять жир, через 8-10 минут, переверните грудки кожей вверх и жарьте ещё 1-2 минуты. Переставьте сковороду в духовку и запекайте 5 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С; грудки должны быть розовыми и твёрдыми в центре.
  5. Сразу же переложите утку на тарелку или разделочную доску. Кондитерской кистью нанесите на кожу смесь из соуса хойсин. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте.

  6. Для подачи на стол нарежьте грудки наискосок на ломтики толщиной около 0,5 см, и разложите их веером на тарелке. Посыпьте зелёным луком.

    Примечание

    Рисовое шаосинское виное можно найти на специализированных азиатских рынках или в интернет-магазинах
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования