Жареная утиная грудка с лесными грибами и пюре из моркови и цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная утиная грудка с лесными грибами и пюре из моркови и цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 391, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 151 мг., натрий 747 мг., сахар 2 г.


Кремовое пюре из моркови и цветной капусты станет прекрасной подушкой для жареной утиной грудки с хрустящей кожей и сочным мясом. А с соусом из лесных грибов ваша утка будет по-настоящему сиять. Подберите несколько видов красивых грибов, например, лисичек, боровиков и вешенок и нарежьте их так, чтобы сохранились очертания каждого гриба, тогда блюдо будет выглядеть элегантно, как в ресторане.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Утиная грудка

  • 450 гр. смеси свежих грибов, например, белых, вешенок и лисичек
  • 4 утиные грудки по 170-220 гр. без кости, с кожей
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пюре из моркови и цветной капусты

  • 350 гр. моркови, нарезанной небольшими кусочками
  • 350 гр. соцветий цветной капусты, нарезанных небольшими кусочками
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте и обрежьте грибы, затем разрежьте их продольно пополам или на четвертинки, чтобы остались различимы их естественные формы.
  2. Острым ножом сделайте на утиной коже надрезы крест-накрест. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.

  3. В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и вся выделенная жидкость не выпарится, 6-8 минут. Добавьте бульон, сливочное масло, лимонный сок и петрушку и жарьте, вращая сковороду, пока масло не растает и жидкость не загустеет до консистенции соуса. Держите в тепле.
  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне, затем добавьте утку кожей вниз. Жарьте, пока жир не начнёт вытапливаться из кожи, около 2 минут, а затем убавьте огонь до среднего. Слейте лишний жир из сковороды, если его слишком много (утку придерживайте большой лопаткой).
  5. Продолжайте жарить утку, не накрывая и не двигая, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 10 минут. Переверните утку и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 57°С для слабой прожарки, ещё примерно 1 минуту. Переложите утку на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  6. Нарежьте каждую грудку наискосок на 5-6 ломтиков. Разложите пюре из моркови и цветной капусты на 4 тарелки, сверху выложите нарезанные утиные грудки. Добавьте грибы и соус и подавайте.

    Пюре из моркови и цветной капусты:

    Положите морковь и цветную капусту в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавив 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 30 минут.
  7. Переложите овощи в кухонный комбайн. Добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородного пюре. Верните пюре в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Пюре можно приготовить на день вперёд и разогреть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования