Турноверы «Три сыра» в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 106, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 137 мг., сахар 1 г.
Калории 106, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 137 мг., сахар 1 г.
Сливочная рикотта, пикантный проволоне и солёный пекорино смешиваются в этом рецепте, превращаясь в идеальную сырную начинку для простых в приготовлении пирожков-турноверов из слоёного теста. А готовятся турноверы в аэрогриле, так что вам не придётся разогревать духовку в жаркий летний день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. рикотты
- 60 гр. тёртого сыра проволоне
- 60 гр. тёртого сыра пекорино
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- Растопленное сливочное масло, чтобы смазать тесто
- Кунжут, для посыпки
- Подогретый соус маринара, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сыр проволоне, тесто слоеное, базилик, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль до 190°С. Смешайте рикотту, проволоне, пекорино, яйцо, базилик, соль и перец в миске среднего размера; хорошо перемешайте.
- Раскатайте слоёное тесто так, чтобы не было складок, и нарежьте на 16 равных квадратиков. Выложите по 1 ст. л. сырной смеси на каждый квадратик теста.
- Слегка смажьте края растопленным сливочным маслом, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните; обожмите края вилкой. Повторите то же самое с оставшимися квадратиками теста. Перекладывайте турноверы на застеленный пергаментом противень в холодильнике по мере формирования.
- Смажьте поверхность турноверов растопленным маслом и посыпьте семенами кунжута. Выложите 5–6 пирожков в корзину аэрогриля и готовьте до золотистой корочки, 8–10 минут. Пожарьте оставшиеся турноверы в аэрогриле и подавайте с тёплым соусом маринара.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты