Горячие сэндвичи с сыром в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Горячие сэндвичи с сыром в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 245 мг., сахар 0 г.


В аэрогриле получаются идеальные сэндвичи с сыром. Циркулирующий горячий воздух не только равномерно поджаривает хлеб до хрустящей золотистой корочки, но и расплавляет сыр от корки до центра сэндвича. Для этого рецепта подойдёт любой хлеб и сыр (хорошо плавящийся), что будет под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика хлеба, подойдёт любой: белый, ржаной, бриошь, на закваске, картофельный, цельнозерновой или пумперникель
  • 4 ст. л. майонеза или размягчённого несолёного сливочного масла
  • 110 гр. нарезанного плавкого сыра (примерно 6 ломтиков), подойдёт американский, чеддер, мюнстер, хаварти, швейцарский, фонтина, моцарелла, Монтерей-Джек, Пеппер-Джек или проволоне
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб черный, сыр швейцарский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите ломтики хлеба на разделочную доску или рабочую поверхность. Смажьте каждый ломтик 1 ст. л. майонеза или размягчённого сливочного масла. Переверните ломтики. Сверху на 2 ломтика положите по 55 гр. сыра на каждый. Накройте каждый ещё одним ломтиком хлеба майонезом или маслом наружу.
  2. Положите оба сэндвича в аэрогриль. Готовьте при температуре 190°С, пока верхний кусок хлеба не станет золотисто-коричневым, примерно 4 минут.

  3. Переверните сэндвичи и продолжайте жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми по всей поверхности и сыр полностью не расплавится, ещё 2–4 минуты. Разрежьте каждый сэндвич пополам и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования