Зелёная фасоль с гремолатой и жареным миндалём в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 315 мг., сахар 4 г.
Калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 315 мг., сахар 4 г.
В аэрогриле можно приготовить идеальную хрустяще-нежную зелёную фасоль с очень небольшим количеством масла. Для подачи посыпьте её простой гремолатой с ароматной лимонной цедрой, свежей петрушкой и чесноком, которую легко приготовить, пока жарится фасоль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке
- Мелко натёртая цедра половины лимона
- 3 ст. л. обжаренных миндальных лепестков
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, петрушка, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль до 190°С. В большой миске смешайте зелёную фасоль, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите фасоль в корзину аэрогриля и обжаривайте, перемешав один раз, пока она не станет мягче и не покроется пузырьками, примерно 12 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, лимонную цедру, 1/8 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца до. Добавьте поджаренный миндаль.
- Выложите зелёную фасоль на сервировочное блюдо, сверху выложите гремолату и слегка сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты