50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 2)


Голосов: 2

Продолжение подборки ежедневных обедов для детей в стиле бэнто ланч-боксов.


Как приготовить - 50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 2)

Первая часть подборки: 50 идей для ланч-бокса в школу

26. Молочные шарики с сиропом


Приготовьте выпечку и соус для макания, например, разведенный кленовый сироп.
Составьте десертное меню, и заполните ланч-бокс, например, ананасом, бананом, черникой, гранатом, сахарным горошком в стручках, розовым помидором и несколькими печеньями-зайчиками.

Бутерброд с чеддером и яблоком

27. Бутерброд с чеддером и яблоком


Нарежьте яблоко и копченый сыр чеддер, соберите бутерброд, сверху полейте медом, и посыпьте тыквенными семечками.
Дополнительно: батончики мюсли, полоски из моркови и огурца, проростки краснокочанной капусты, гранат и дольки мандарина, крекеры крольчата.

Салат с киноа и пицца из лаваша

28. Салат с киноа и пицца из лаваша


Запеките под грилем болгарский перец и моцареллу на лепешке наан (лаваш), промазанной томатным соусом.
Приготовьте салат с цельными зернами или крупой (с киноа, зернами пшеницы или перловой крупой, булгуром). Добавьте сладкий перец, красную редьку, бобы, зеленый лук. Заправьте оливковым маслом.

Дополнительно: пористый шоколад, виноград, морская водоросль нори.



Безглютеновая паста

29. Безглютеновая паста


Отварите макароны из муки черной фасоли, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Дополнительно: яблоко и малина. Сладкий перец вы можете вырезать в форме тыквы, и такую же форму придать мандарину, прикрепив плодоножку. Печенье украсьте в стиле Хэллоуина, - шоколадным пауком.

Фриттеры с киноа и сладким картофелем

30. Фриттеры с киноа и сладким картофелем


В средней миске смешайте натертый сладкий картофель, муку и яйцо. В другой миске смешайте крупу киноа, лук-порей, разрыхлитель, муку и яйцо. Обжаривайте фриттеры на сковороде.
Дополнительно: помидорки черри, фигурно порезанные морковь и огурец; апельсин и клубника; безе с миндалем и корицей.

Оладьи с красной фасолью и яблочный салат

31. Оладьи с красной фасолью и яблочный салат


Приготовьте яблочный салат с капустой кале и курагой; сбрызните лимонным соком, посыпьте тыквенными семечками.

Фасоль перетрите в пасту. Приготовьте оладьи, и промажьте получившимся спредом.Дополнительно: морковь, клубника, мармелад в сахарной обсыпке.


Лепешки с фасолью Лима и тофу

32. Лепешки с фасолью Лима и тофу


Приготовьте лепешки с гречневой мукой, и пшеничные лепешки. Для обмакивания приготовьте соус с фасолью лима.
Дополнительно: маринованный тофу, яблоко посыпанное яблочной приправой, мармелад в сахарной обсыпке. А также овощная нарезка: морковь, огурец, стручковый горох, краснокочанная капуста.

Мюсли с йогуртом

33. Мюсли с йогуртом


Приготовьте на завтрак мюсли из овсяных хлопьев с ягодами годжи, финиками, сушеной вишней и арахисом. В отдельный контейнер налейте натуральный йогурт.

Дополнительно: виноград, ежевика и малина; морковь и огурец; пористый шоколад.

Вареники с креветками и тофу

34. Вареники с креветками и тофу


Приготовьте вареники с креветками на пару (Вареники с креветками
и соусом понзу
).

Распределите по секциям ланч-бокса следующие ингредиенты: жареный тофу, болгарский перец и горошек сахарный в стручках, булочки, дополните экзотическими фруктами (манго и питахайей).


Сэндвич с тунцом

35. Сэндвич с тунцом


Возьмите серый хлеб для сэндвичей, обрежьте лишнее, чтобы получился цветок. Тунец, консервированный в масле, перемешайте с оливками и петрушкой. Сделайте бутерброд.
Дополнительно: несладкий маффин, стручковая фасоль с морковью, малина и клубника, желейный мармелад в виде медвежат.

Полента с жареным сладким перцем и бобами

36. Полента с жареным сладким перцем и бобами


Приготовьте поленту: в кастрюле закипятите 4 ст. воды, всыпьте 1 ст. кукурузной крупы, и помешивая, варите, пока вся жидкость не впитается, около 20 мин. Сформируйте ролл, и заморозьте; нарежьте поленту шайбами, обжарьте до золотистого цвета.

Обжарьте овощи: болгарский перец, морковь, кукурузу, фасоль лима. Посыпьте ростками кресс-салата (Жареные овощи).
Дополнительно: маффин из гречневой муки, желейный мармелад. А также фрукты: манго, мандарин, черника, клубника.

Фалафель и кукурузный салат

37. Фалафель и кукурузный салат

В чашу кухонного комбайна загрузите фасоль лима, нут, 4 ст.л. муки, яйцо, петрушку; взбивайте паузами до однородности. Скатайте из смеси шарики и обваляйте в муке; придайте форму квадрата. Налейте в чугунную сковороду масла на 0,5 см. Обжаривайте фалафель пару минут с каждой стороны.

Для салата: смешайте мини-кукурузу, морковь, помидор, огурец, авокадо и сердцевины пальмы. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.

Дополнительно: черника и малина, крекеры с добавлением льняного семени, леденцы бон-пари.

Кебаб из курицы с салатом

38. Кебаб из курицы с салатом


Куриные грудки наколите на деревянные шпажки, и запеките под грилем духовки до румяной корочки.
Для салата: смешайте болгарский перец, листья шпината и проростки амаранта.

Дополнительно: черешня и клубника; полента в форме звезды; пастила из натурального фруктового пюре.

Салат с томатами и сырными равиоли

39. Салат с томатами и сырными равиоли


Перемешайте покупные равиоли с сырной начинкой с помидорками черри, базиликом, пармезаном и оливковым маслом.
Дополнительно: морковь и соевые бобы эдамаме, дольки мандарина и клубника, пористый шоколад, пастила из натурального фруктового пюре.

Овощные роллы с диким рисом

40. Овощные роллы с диким рисом


Замочите дикий рис в течение ночи, отварите. Заверните в тонко нарезанную морковь, огурец и копченый тофу.

Дополнительно: маффин из гречневой муки, соевые бобы эдамаме, киви и малина, фруктовая пастила.

Вафли из тыквы и груши

41. Вафли из тыквы и груши


Приготовьте вафли с мускатной тыквой и грушей.

Дополнительно: горошек сахарный в стручках, помидорки черри, виноград и малина, натуральный фруктовый мармелад.

Рисовая лапша, обжаренная с тофу и брокколи

42. Рисовая лапша, обжаренная с тофу и брокколи


Обжарьте рисовую лапшу, тофу, капусту брокколи, морковь, стручки горошка и кукурузу.

Дополнительно: манго и клубника, водоросли нори в кляре, мюсли в виде энергетических шариков.

Овощные оладьи

43. Овощные оладьи


Приготовьте котлеты с крупой киноа и цветной капустой. Дополните соусом для обмакивания из натурального йогурта и лимонного сока.

Порежьте помидоры черри и моцареллу в стиле салата-закуски «Капрезе».
Дополнительно: клубника и ежевика, шоколадный кекс со сливочным творожным крем-сыром, фунудк в шоколаде.

Салат с тунцом на лепешке и соус из фасоли

44. Салат с тунцом на лепешке и соус из фасоли


Возьмите лепешку и промажьте смесью из тунца, моркови и петрушки; скатайте в трубочку и нарежьте на части. Дополните соусом для макания из фасоли лима.
Дополнительно: манго и малина, морковь и огурцы, водоросли нори в кляре, кукурузные крекеры.

Суп из чечевицы и голубцы

45. Суп из чечевицы и голубцы


Приготовьте голубцы с виноградными листьями (Долмадес).

Приготовьте суп из чечевицы. А также лепешку из нутовой муки (чечина), разрежьте на части. Дополните йогуртовым соусом с хреном и лимонным соком для обмакивания лепешки и голубцов.
Дополнительно: дольки лимона и мята, вафли в шоколаде, экзотические фрукты (рамбутан, ягоды физалиса).

Бутерброд с моцареллой и жареные овощи

46. Бутерброд с моцареллой и жареные овощи


Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. На ломтики обжаренного багета выложите моцареллу, соус песто, жареную морковь, и посыпьте проростками кресс-салата.

Обжарьте приготовленную черную фасоль с тофу, грибами, морковью.

Дополнительно: грибы, персики и гранат, глазированные семечки.

Бутерброд с моцареллой и салат из нута

47. Бутерброд с моцареллой и салат из нута


Ломтики багета промажьте соусом песто, выложите моцареллу, перцы из лечо, маслины; полейте оливковым маслом, посыпьте пророщенным кресс-салатом.

Приготовьте салат с нутом, огурцом, сладким перцем, петрушкой; заправьте соусом-винегрет.
Дополнительно: ежевика и малина, кекс с добавлением семечек, натуральный фруктовый мармелад.

Оладьи и фруктовый смузи

48. Оладьи и фруктовый смузи


Приготовьте оладьи с яблоком или бананом; дополните соусом, например, разведенным кленовым сиропом.

Приготовьте при помощи блендера фруктово-ягодный напиток смузи.
Дополнительно: сладкий перец, манго и виноград, крекеры с льняным семенем, изюм в глазури.

Врапы со спаржей и козьим сыром

49. Врапы со спаржей и козьим сыром


Возьмите цельнозерновую лепешку, выложите козий сыр, спаржу, проростки кресс-салата; заверните и упакуйте. Дополните йогуртовым соусом с паприкой для обмакивания.
Приготовьте маффин с цельнозерновой мукой и семечками. Дополните йогуртовым соусом с соком лимона Мейера.

Дополнительно: огурцы, болгарский перец и морковь; киви и плумкот (гибрид сливы с абрикосом).

Кус-кус с крупой киноа и фасолевый салат

50. Кус-кус с крупой киноа и фасолевый салат


В кастрюле закипятите 4 ст. воды, добавьте 2 ст. крупы кус-кус и варите до впитывания жидкости. Примешайте готовую крупу киноа и кукурузу.

Смешайте белую фасоль каннеллини и капусту брокколи, заправьте лимонным соком.
Дополнительно: помидорки черри и огурец, клубника, овсяное печенье.



Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования