50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 2)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Продолжение подборки ежедневных обедов для детей в стиле бэнто ланч-боксов.
Первая часть подборки: 50 идей для ланч-бокса в школу
26. Молочные шарики с сиропом
Приготовьте выпечку и соус для макания, например, разведенный кленовый сироп.
Составьте десертное меню, и заполните ланч-бокс, например, ананасом, бананом, черникой, гранатом, сахарным горошком в стручках, розовым помидором и несколькими печеньями-зайчиками.
27. Бутерброд с чеддером и яблоком
Нарежьте яблоко и копченый сыр чеддер, соберите бутерброд, сверху полейте медом, и посыпьте тыквенными семечками.
Дополнительно: батончики мюсли, полоски из моркови и огурца, проростки краснокочанной капусты, гранат и дольки мандарина, крекеры крольчата.
28. Салат с киноа и пицца из лаваша
Запеките под грилем болгарский перец и моцареллу на лепешке наан (лаваш), промазанной томатным соусом.
Приготовьте салат с цельными зернами или крупой (с киноа, зернами пшеницы или перловой крупой, булгуром). Добавьте сладкий перец, красную редьку, бобы, зеленый лук. Заправьте оливковым маслом.
Дополнительно: пористый шоколад, виноград, морская водоросль нори.
29. Безглютеновая паста
Отварите макароны из муки черной фасоли, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Меренги «Привидения» (тематическая сладость)
- Пирожное «Индюшка на День благодарения»
30. Фриттеры с киноа и сладким картофелем
В средней миске смешайте натертый сладкий картофель, муку и яйцо. В другой миске смешайте крупу киноа, лук-порей, разрыхлитель, муку и яйцо. Обжаривайте фриттеры на сковороде.
Дополнительно: помидорки черри, фигурно порезанные морковь и огурец; апельсин и клубника; безе с миндалем и корицей.
31. Оладьи с красной фасолью и яблочный салат
Приготовьте яблочный салат с капустой кале и курагой; сбрызните лимонным соком, посыпьте тыквенными семечками.
Фасоль перетрите в пасту. Приготовьте оладьи, и промажьте получившимся спредом.Дополнительно: морковь, клубника, мармелад в сахарной обсыпке.
32. Лепешки с фасолью Лима и тофу
Приготовьте лепешки с гречневой мукой, и пшеничные лепешки. Для обмакивания приготовьте соус с фасолью лима.
Дополнительно: маринованный тофу, яблоко посыпанное яблочной приправой, мармелад в сахарной обсыпке. А также овощная нарезка: морковь, огурец, стручковый горох, краснокочанная капуста.
33. Мюсли с йогуртом
Приготовьте на завтрак мюсли из овсяных хлопьев с ягодами годжи, финиками, сушеной вишней и арахисом. В отдельный контейнер налейте натуральный йогурт.
Дополнительно: виноград, ежевика и малина; морковь и огурец; пористый шоколад.
34. Вареники с креветками и тофу
Приготовьте вареники с креветками на пару (Вареники с креветками
и соусом понзу).
Распределите по секциям ланч-бокса следующие ингредиенты: жареный тофу, болгарский перец и горошек сахарный в стручках, булочки, дополните экзотическими фруктами (манго и питахайей).
35. Сэндвич с тунцом
Возьмите серый хлеб для сэндвичей, обрежьте лишнее, чтобы получился цветок. Тунец, консервированный в масле, перемешайте с оливками и петрушкой. Сделайте бутерброд.
Дополнительно: несладкий маффин, стручковая фасоль с морковью, малина и клубника, желейный мармелад в виде медвежат.
36. Полента с жареным сладким перцем и бобами
Приготовьте поленту: в кастрюле закипятите 4 ст. воды, всыпьте 1 ст. кукурузной крупы, и помешивая, варите, пока вся жидкость не впитается, около 20 мин. Сформируйте ролл, и заморозьте; нарежьте поленту шайбами, обжарьте до золотистого цвета.
Обжарьте овощи: болгарский перец, морковь, кукурузу, фасоль лима. Посыпьте ростками кресс-салата (Жареные овощи).
Дополнительно: маффин из гречневой муки, желейный мармелад. А также фрукты: манго, мандарин, черника, клубника.
37. Фалафель и кукурузный салат
В чашу кухонного комбайна загрузите фасоль лима, нут, 4 ст.л. муки, яйцо, петрушку; взбивайте паузами до однородности. Скатайте из смеси шарики и обваляйте в муке; придайте форму квадрата. Налейте в чугунную сковороду масла на 0,5 см. Обжаривайте фалафель пару минут с каждой стороны.Для салата: смешайте мини-кукурузу, морковь, помидор, огурец, авокадо и сердцевины пальмы. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.
Дополнительно: черника и малина, крекеры с добавлением льняного семени, леденцы бон-пари.
38. Кебаб из курицы с салатом
Куриные грудки наколите на деревянные шпажки, и запеките под грилем духовки до румяной корочки.
Для салата: смешайте болгарский перец, листья шпината и проростки амаранта.
Дополнительно: черешня и клубника; полента в форме звезды; пастила из натурального фруктового пюре.
39. Салат с томатами и сырными равиоли
Перемешайте покупные равиоли с сырной начинкой с помидорками черри, базиликом, пармезаном и оливковым маслом.
Дополнительно: морковь и соевые бобы эдамаме, дольки мандарина и клубника, пористый шоколад, пастила из натурального фруктового пюре.
40. Овощные роллы с диким рисом
Замочите дикий рис в течение ночи, отварите. Заверните в тонко нарезанную морковь, огурец и копченый тофу.
Дополнительно: маффин из гречневой муки, соевые бобы эдамаме, киви и малина, фруктовая пастила.
41. Вафли из тыквы и груши
Приготовьте вафли с мускатной тыквой и грушей.
Дополнительно: горошек сахарный в стручках, помидорки черри, виноград и малина, натуральный фруктовый мармелад.
42. Рисовая лапша, обжаренная с тофу и брокколи
Обжарьте рисовую лапшу, тофу, капусту брокколи, морковь, стручки горошка и кукурузу.
Дополнительно: манго и клубника, водоросли нори в кляре, мюсли в виде энергетических шариков.
43. Овощные оладьи
Приготовьте котлеты с крупой киноа и цветной капустой. Дополните соусом для обмакивания из натурального йогурта и лимонного сока.
Порежьте помидоры черри и моцареллу в стиле салата-закуски «Капрезе».
Дополнительно: клубника и ежевика, шоколадный кекс со сливочным творожным крем-сыром, фунудк в шоколаде.
44. Салат с тунцом на лепешке и соус из фасоли
Возьмите лепешку и промажьте смесью из тунца, моркови и петрушки; скатайте в трубочку и нарежьте на части. Дополните соусом для макания из фасоли лима.
Дополнительно: манго и малина, морковь и огурцы, водоросли нори в кляре, кукурузные крекеры.
45. Суп из чечевицы и голубцы
Приготовьте голубцы с виноградными листьями (Долмадес).
Приготовьте суп из чечевицы. А также лепешку из нутовой муки (чечина), разрежьте на части. Дополните йогуртовым соусом с хреном и лимонным соком для обмакивания лепешки и голубцов.
Дополнительно: дольки лимона и мята, вафли в шоколаде, экзотические фрукты (рамбутан, ягоды физалиса).
46. Бутерброд с моцареллой и жареные овощи
Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. На ломтики обжаренного багета выложите моцареллу, соус песто, жареную морковь, и посыпьте проростками кресс-салата.
Обжарьте приготовленную черную фасоль с тофу, грибами, морковью.
Дополнительно: грибы, персики и гранат, глазированные семечки.
47. Бутерброд с моцареллой и салат из нута
Ломтики багета промажьте соусом песто, выложите моцареллу, перцы из лечо, маслины; полейте оливковым маслом, посыпьте пророщенным кресс-салатом.
Приготовьте салат с нутом, огурцом, сладким перцем, петрушкой; заправьте соусом-винегрет.
Дополнительно: ежевика и малина, кекс с добавлением семечек, натуральный фруктовый мармелад.
48. Оладьи и фруктовый смузи
Приготовьте оладьи с яблоком или бананом; дополните соусом, например, разведенным кленовым сиропом.
Приготовьте при помощи блендера фруктово-ягодный напиток смузи.
- Оладьи
- Смузи
- Пудинг с семенами чиа (полезный десерт)
49. Врапы со спаржей и козьим сыром
Возьмите цельнозерновую лепешку, выложите козий сыр, спаржу, проростки кресс-салата; заверните и упакуйте. Дополните йогуртовым соусом с паприкой для обмакивания.
Приготовьте маффин с цельнозерновой мукой и семечками. Дополните йогуртовым соусом с соком лимона Мейера.
Дополнительно: огурцы, болгарский перец и морковь; киви и плумкот (гибрид сливы с абрикосом).
50. Кус-кус с крупой киноа и фасолевый салат
В кастрюле закипятите 4 ст. воды, добавьте 2 ст. крупы кус-кус и варите до впитывания жидкости. Примешайте готовую крупу киноа и кукурузу.
Смешайте белую фасоль каннеллини и капусту брокколи, заправьте лимонным соком.
Дополнительно: помидорки черри и огурец, клубника, овсяное печенье.
Категории:
Похожие рецепты