Гуакамоле из зелёного горошка с огурцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 143, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 4 г.
Калории 143, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 4 г.
Приготовьте лёгкое весеннее гуакамоле, смешав авокадо с зелёным горошком, свежей кинзой, зелёным луком и халапеньо. Подавайте как закуску с нарезанными огурцами, чтобы макать. Такая закуска идеально подходит для лёгкого перекуса в ожидании праздничного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. замороженного зелёного горошка
- 2 больших спелых авокадо Хасс, разрежьте пополам, удалите косточки и кожуру
- Цедра и сок 1 лайма + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. плотно уложенной кинзы + дополнительно для подачи
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), порубите
- 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 2 бессемянных огурца, очистите и нарежьте тонкими кружками, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, огурцы, кинза, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёный горошек и варите в течение 1 минуты.
- Слейте воду и сразу же обдайте горошек холодной водой. Тщательно слейте воду, затем переложите в кухонный комбайн. Взбейте почти до однородной консистенции. Добавьте авокадо, цедру и сок лайма, а также кинзу. Взбейте почти до однородной консистенции.
- Добавьте зелёный лук и халапеньо и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кинзой. Подавайте гуакамоле с ломтиками огурца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты