Фалафель из зелёного горошка с булгуром


Голосов: 1

Как приготовить - Фалафель из зелёного горошка с булгуром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 64 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 320 мг., сахар 5 г.


Этот фалафель готовится из нута с добавлением зелёного горошка и свежей мяты и получается очень нежным внутри, с освежающим вкусом. Обжарьте до хрустящей корочки и подавайте с ароматным булгуром, смешанным с мятой и огурцом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. булгура
  • 0,5 ст. тахини
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. свежей мяты
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 большого бессемянного огурца, мелко порубленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, нут, тахини, горох, лимонный сок, мята, огурцы, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите 2 ст. воды до кипения. Вылейте на булгур в большой миске, накройте крышкой и настаивайте до готовности, примерно 20 минут.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне тахини, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, чеснок и по большой щепотке соли и чёрного перца. Добавьте 0,5 ст. кубиков льда и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, пока соус не станет гладким и весь лёд не растает. Перелейте 0,5 ст. в небольшую миску для заправки.

  3. Добавьте 0,5 ст. мяты, горошек и зиру в кухонный комбайн с оставшейся смесью из тахини и взбейте до получения однородной массы. Добавьте нут, панировочные сухари и по щепотке соли и чёрного перца; взбивайте, пока смесь не станет однородной, но всё ещё с небольшими кусочками. Сформируйте из гороховой массы 12 шариков, примерно по 2 ст. л. каждый.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте фалафель и жарьте, переворачивая, пока он не подрумянится, добавив ещё 1 ст. л. масла, когда сковорода высохнет, 6-8 минут.
  5. Вылейте всю оставшуюся воду из миски с булгуром. Добавьте огурец, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Порвите оставшиеся 0,5 ст. мяты и добавьте к булгуру; посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Разложите булгур по тарелкам; сверху положите фалафель. Разбавьте заправку оставшейся 1 ст. л. лимонного сока, если она слишком густая, и сбрызните фалафель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования