Пот-роуст
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 545, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 53 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 141 мг., натрий 1399 мг., сахар 18 г.
Калории 545, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 53 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 141 мг., натрий 1399 мг., сахар 18 г.
Вы никогда не задумывались, как в ресторанах жаркое из говядины получается таким ароматным и насыщенным? Шеф-повар Энн Баррелл покажет в своём рецепте, как поднять классику на новый уровень. Она запекает говядину вместе с тыквой, топинамбуром и инжиром в красном вине с добавлением душистых пряностей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1,3 кг., перевяжите
- 3 стебля сельдерея, тонко нарежьте наискосок
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 щепотка красного перца
- 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко нарежьте
- 0,5 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 4 ст. куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 2 полоски апельсиновой цедры (снимите с апельсина овощечисткой)
- 2 звёздочки аниса
- 1 пучок свежего тимьяна
- 2 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 1 см.
- 1,5 ст. топинамбура, нарезанного кубиками по 1 см.
- 6–8 шт. сушёного инжира, разрежьте на четвертинки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сельдерей, тыква мускатная, топинамбур, винный уксус, бадьян, тимьян, Апельсиновая цедра, инжир
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Сбрызните казан оливковым маслом и поставьте на умеренно-сильный огонь. Мясо щедро посолите, добавьте в казан и обжарьте со всех сторон по нескольку минут до появления корочки. Отложите на тарелку
- Слейте лишнее масло из казана, убавьте огонь до среднего, добавьте несколько капель свежего масла и выложите ровным слоем сельдерей, лук и молотый красный перец. Посолите овощи и жарьте, пока они не станут мягкими и очень ароматными, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Добавьте уксус, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- Добавьте 3 ст. куриного бульона. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Добавьте лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и пучок тимьяна. Верните мясо в казан, накройте и поставьте в духовку на 1 час.
- Достаньте казан из духовки, переверните мясо и проверьте уровень жидкости. Если он сильно понизился, добавьте примерно 0,5 ст. бульона. Верните казан в духовку и тушите ещё час.
- Выньте казан из духовки. Достаньте мясо и добавьте тыкву, топинамбур и инжир. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. бульона и перемешайте. Попробуйте жидкость на вкус и при необходимости подсолите. Верните мясо в казан, накройте и готовьте ещё 30 минут.
- Снимите крышку и запекайте, пока тыква и топинамбур не станут мягкими, а жидкость не выпарится, ещё 15–20 минут.
- Выньте казан из духовки. Достаньте мясо из казана и при необходимости снимите излишки жира с поверхности соуса. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см. и подавайте с овощами и соусом из казана.
Это блюдо сочетается с вином Пино-Нуар.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты