Пот-роуст «Поставь и забудь»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 362, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 249 мг., сахар 4 г.
Калории 362, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 249 мг., сахар 4 г.
Десять зубчиков чеснока и целая бутылка сухого белого вина… Может показаться, что этого многовато, но поверьте Валери Бертинелли: все эти ингредиенты необходимы для придания сочности и вкуса этому сытному блюду. Подавайте жаркое вместе с овощами и соусом из казана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1 кг.
- 10 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 моркови, нарезанные крупными кусками
- 2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
- 2 лавровых листа
- 4 ст. сухого белого вина (1 бутылка)
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, морковь, лавровый лист, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Кончиком ножа для овощей сделайте по десять надрезов глубиной 2 см. с каждой стороны куска говядины. Вставьте по половинке зубчика чеснока в каждую прорезь. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
- В казане на среднем огне нагрейте масло. Аккуратно выложите в него мясо и обжаривайте со всех сторон, переворачивая щипцами, пока оно хорошо не подрумянится, примерно 14 минут. Переложите мясо на тарелку.
- Добавьте в казан морковь, лук и лавровый лист и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, соскабливая со дна деревянной ложкой прилипшие кусочки, пока вино не выпарится наполовину. Верните мясо в кастрюлю, выложив его поверх овощей. Добавьте столько куриного бульона, чтобы мясо было погружено в жидкость на три четверти. Накройте и запекайте в течение 1,5 часов.
- Переверните мясо и добавьте картофель. Накройте и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, но не разваренным, а мясо – нежным, ещё 45 минут, в зависимости от толщины куска.
- Переложите говядину и овощи на блюдо. Посолите мясо ещё раз. Перелейте соус в соусник и подайте к мясу и овощам.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты