Пот-роуст из рамп-стейка


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-роуст из рамп-стейка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 954, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 63 г., углеводы 88 г., клетчатка 9 г., холестерин 170 мг., натрий 1322 мг., сахар 20 г.


Майкл Саймон готовит этот пот-роуст по рецепту своей мамы. Для подачи он рекомендует измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле с соусом. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из той же кастрюли. Этот ужин станет любимым в вашей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 рамп-стейк весом 1,3 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых томатов или томатного пюре
  • 1 ст. жидкости
  • 2 лавровых листа
  • 450 гр. сухих макарон



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сельдерей, морковь, лавровый лист, вино красное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Мясо посолите и поперчите. В большом казане на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Отодвиньте мясо в сторону (или вообще выложите его из кастрюли), добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте помидоры, воду и лавровый лист (и мясо, если вы его выложили). Доведите жидкость до кипения и подсолите по вкусу. При необходимости добавьте ещё соли. Накройте кастрюлю и запекайте, периодически поливая мясо соками, до готовности, примерно 3 часа.
  5. Примерно за 20 минут до того, как мясо станет мягким, в кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте макароны, перемешайте и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон.
  6. Перед подачей на стол можете измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из казана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования