Пот-роуст из рамп-стейка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 954, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 63 г., углеводы 88 г., клетчатка 9 г., холестерин 170 мг., натрий 1322 мг., сахар 20 г.
Калории 954, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 63 г., углеводы 88 г., клетчатка 9 г., холестерин 170 мг., натрий 1322 мг., сахар 20 г.
Майкл Саймон готовит этот пот-роуст по рецепту своей мамы. Для подачи он рекомендует измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле с соусом. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из той же кастрюли. Этот ужин станет любимым в вашей семье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 рамп-стейк весом 1,3 кг.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 морковь, нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. красного вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых томатов или томатного пюре
- 1 ст. жидкости
- 2 лавровых листа
- 450 гр. сухих макарон
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сельдерей, морковь, лавровый лист, вино красное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Мясо посолите и поперчите. В большом казане на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Отодвиньте мясо в сторону (или вообще выложите его из кастрюли), добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 3 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте помидоры, воду и лавровый лист (и мясо, если вы его выложили). Доведите жидкость до кипения и подсолите по вкусу. При необходимости добавьте ещё соли. Накройте кастрюлю и запекайте, периодически поливая мясо соками, до готовности, примерно 3 часа.
- Примерно за 20 минут до того, как мясо станет мягким, в кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте макароны, перемешайте и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон.
- Перед подачей на стол можете измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из казана.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты