Салат «Табуле» из обжаренного пшена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.
Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.
Пшено - одна из самых нежных круп, его можно приготовить тремя совершенно разными способами – можно сделать воздушное пшено, обжарить зёрна и приготовить рассыпчатый плов (как в этом рецепте) или без обжарки приготовить нежную кашу. Это отличный источник растительного белка, и в нём нет глютена. Мы любим использовать его в качестве основы для восточного салата табуле вместо более традиционной пшеничной крупы булгур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. пшена, промойте и слейте воду
- 2 ст. листьев петрушки, крупно нарезанных
- 2 огурца с гладкой кожурой, мелко нарезанных (не очищать от кожуры)
- 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
- 4 редиски, мелко нарезанные
- 3 пера зеленого лука, белые и зелёные части, мелко нарезанные
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшено, петрушка, огурцы, томаты, редис, лук зеленый, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите пшено в сотейник среднего размера и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета, 6-8 минут. Влейте 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно среднего, накройте и готовьте, пока большая часть воды не впитается, а пшено не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой, в течение 10 минут. Разрыхлите вилкой и остудите.
- В миске среднего размера смешайте остывшее пшено, петрушку, огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с чёрным перцем. Подавайте салат комнатной температуры или охлаждённым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты