Рассыпчатый рис


Голосов: 4

Как приготовить - Рассыпчатый рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 479 мг., сахар 0 г.


С этим рецептом вы сможете приготовить воздушный и рассыпчатый рис как в плове. Его секрет в лёгкой обжарке перед тем как зальёте водой. При желании можно добавить лимонную цедру или тимьян. Готовому рису нужно ещё несколько минут пропариться под крышкой. Получится превосходный гарнир к мясу, курице или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. длиннозёрного риса (не пропареного)
  • 2 и 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рис и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 1,5 минуты. Добавьте воду и соль, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 18 минут.
  2. Затем дайте рису отдохнуть в течение 5 минут. Не поднимайте крышку, иначе рис не будет пропариваться равномерно. Переложите рис в большую сервировочную миску, разрыхлите вилкой. Добавьте лимонную цедру и/или тимьян, если используете, и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования