Рассыпчатый рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 479 мг., сахар 0 г.
Калории 274, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 479 мг., сахар 0 г.
С этим рецептом вы сможете приготовить воздушный и рассыпчатый рис как в плове. Его секрет в лёгкой обжарке перед тем как зальёте водой. При желании можно добавить лимонную цедру или тимьян. Готовому рису нужно ещё несколько минут пропариться под крышкой. Получится превосходный гарнир к мясу, курице или рыбе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. длиннозёрного риса (не пропареного)
- 2 и 1/4 ст. воды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рис и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 1,5 минуты. Добавьте воду и соль, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 18 минут.
- Затем дайте рису отдохнуть в течение 5 минут. Не поднимайте крышку, иначе рис не будет пропариваться равномерно. Переложите рис в большую сервировочную миску, разрыхлите вилкой. Добавьте лимонную цедру и/или тимьян, если используете, и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты