Сатай из курицы на сковороде с апельсиновым жасминовым рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Сатай из курицы на сковороде с апельсиновым жасминовым рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 809, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 96 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1090 мг., сахар 20 г.


Сотни восторженных отзывов на пять звёзд не лгут: этот рецепт от Рэйчел Рэй – настоящая находка. Она с нуля готовит соус сатай для своего стир-фрай в тайском стиле, в состав которого входит курица, апельсины и много свежих овощей. На гарнир жасминовый рис с тонким цитрусовым ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 3 и 3/4 ст. воды
  • Цедра 2 апельсинов
  • 2 ст. промытого жасминового риса
  • 2 ст. л. растительного или сафлорового масла, 2 оборота сковороды
  • 700–800 гр. куриных пальчиков, нарезанных наискосок на небольшие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и нарезанный полосками
  • 1 ст. покупной тёртой моркови или 2 моркови среднего размера, нарезанные соломкой
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных наискосок на кусочки длиной 5 см.
  • 1 ст. горошка в стручках

Соус

  • 4 ст. л. арахисовой пасты с крупными кусочками
  • 3 ст. л. тёмного соевого соуса Тамари
  • 3 ст. л. мёда
  • Корень имбиря 2,5 см., очистите и измельчите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Сок половины апельсина

Подача

  • 60 гр. (1/4 ст.) рубленонго арахиса или ореховой посыпки, можно приобрести в отделе для выпечки
  • 2–3 ст. л. рубленых листьев кинзы или петрушки
  • 2–3 ст. л. рубленых свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите воду с апельсиновой цедрой до кипения. Добавьте рис, снова доведите до кипения, перемешайте. Накройте кастрюлю и убавьте огонь. Варите рис до готовности, 18 минут. Взрыхлите вилкой.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте куриное филе, чеснок и лук, обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сладкий перец, морковь, горох и зелёный лук и обжаривайте овощи, помешивая, ещё 5 минут.

  3. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне, помешивая.

    Переложите содержимое сковороды на большое блюдо и равномерно полейте соусом курицу и овощи. Посыпьте блюдо рубленым арахисом, кинзой и базиликом.
  4. Подавайте жасминовый рис на отдельном блюде с ложкой для мороженого (с ней получаются идеальные, красивые, круглые порции риса на тарелках).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования