Сатай из курицы на сковороде с апельсиновым жасминовым рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 809, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 96 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1090 мг., сахар 20 г.
Калории 809, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 96 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1090 мг., сахар 20 г.
Сотни восторженных отзывов на пять звёзд не лгут: этот рецепт от Рэйчел Рэй – настоящая находка. Она с нуля готовит соус сатай для своего стир-фрай в тайском стиле, в состав которого входит курица, апельсины и много свежих овощей. На гарнир жасминовый рис с тонким цитрусовым ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 3 и 3/4 ст. воды
- Цедра 2 апельсинов
- 2 ст. промытого жасминового риса
- 2 ст. л. растительного или сафлорового масла, 2 оборота сковороды
- 700–800 гр. куриных пальчиков, нарезанных наискосок на небольшие кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и нарезанный полосками
- 1 ст. покупной тёртой моркови или 2 моркови среднего размера, нарезанные соломкой
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных наискосок на кусочки длиной 5 см.
- 1 ст. горошка в стручках
Соус
- 4 ст. л. арахисовой пасты с крупными кусочками
- 3 ст. л. тёмного соевого соуса Тамари
- 3 ст. л. мёда
- Корень имбиря 2,5 см., очистите и измельчите
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- Сок половины апельсина
Подача
- 60 гр. (1/4 ст.) рубленонго арахиса или ореховой посыпки, можно приобрести в отделе для выпечки
- 2–3 ст. л. рубленых листьев кинзы или петрушки
- 2–3 ст. л. рубленых свежих листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис жасмин, перец сладкий, морковь, горох сахарный в стручках, петрушка, базилик, Арахис, имбирь корень, Апельсиновый сок, соевый соус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите воду с апельсиновой цедрой до кипения. Добавьте рис, снова доведите до кипения, перемешайте. Накройте кастрюлю и убавьте огонь. Варите рис до готовности, 18 минут. Взрыхлите вилкой.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте куриное филе, чеснок и лук, обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сладкий перец, морковь, горох и зелёный лук и обжаривайте овощи, помешивая, ещё 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне, помешивая.
Переложите содержимое сковороды на большое блюдо и равномерно полейте соусом курицу и овощи. Посыпьте блюдо рубленым арахисом, кинзой и базиликом. - Подавайте жасминовый рис на отдельном блюде с ложкой для мороженого (с ней получаются идеальные, красивые, круглые порции риса на тарелках).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты