Говядина со снежным горохом


Голосов: 2

Как приготовить - Говядина со снежным горохом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 215, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 30 г., белки 20 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 640 мг., сахар 3 г.


Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного сочного мяса – нарезать его очень тонкими полосками поперёк волокон (можете немного подморозить кусок, чтобы было легче нарезать, или возьмите очень острый нож). Подавайте стир-фрай с отварным рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. хереса или кулинарного хереса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. очищенного и измельчённого свежего имбиря
  • 1 фланк-стейк весом 700 гр., нарезанный очень тонкими полосками поперёк волокон
  • 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
  • 220 гр. свежего снежного гороха, нарезанного
  • 5 целых перьев зелёного лука, нарезанных по диагонали кусочками шириной 1 см.
  • Молотый красный перец
  • Соль
  • Жасминовый или длиннозёрный рис, приготовленный в соответствии с инструкцией на упаковке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте соевый соус, херес, кукурузный крахмал, коричневый сахар и имбирь. Переложите говядину в отдельную миску и залейте одной третью жидкости. Отложите оставшуюся жидкость. Перемешайте говядину и отложите в сторону.
  2. В сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) на сильном огне нагрейте масло. Добавьте горох и перемешивайте в течение 45 секунд, чтобы он поджарился. Переложите на тарелку.

  3. Дайте сковороде снова сильно нагреться. Щипцами добавьте половину мяса, оставив большую часть маринада в миске. Распределяйте мясо по мере его добавления в сковороду, но не перемешивайте в течение минуты. Мясо должно поджариться как можно быстрее. Посыпьте говядину половиной зелёного лука. Перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
  4. Повторите то же самое с другой половиной мяса, но сначала дайте сковороде сильно нагреться.
  5. После того, как перевернёте вторую порцию, верните в сковороду первую порцию мяса, добавив отложенный маринад, красный перец и горох. Помешивайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите огонь. Попробуйте на вкус и подсолите, если необходимо. Смесь будет густеть по мере застывания. Подавайте сразу же с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования