Вишнёвые капкейки с хард-зельтцером


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вишнёвые капкейки с хард-зельтцером

Порадуйте друзей на домашней вечеринке алкогольными вишнёвыми капкейками. Они легко готовятся из полуфабрикатов, выглядят очень эффектно, а пьянящий шоколадно-вишнёвый вкус никого не оставит равнодушным. Капкейки выпекаются из готовой смеси для бисквита «Красный бархат», смешанной с черешневым хард-зельтцерем, часть которого добавляется и в начинку из вишнёвого джема. Наполните готовые капкейки сверху джемом, покройте покупной ванильной глазурью, отсадив её из кондитерского мешка, и украсьте коктейльной вишенкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для бисквита «Красный бархат»
  • 1 банка (0,33 л.) черешневого хард-зельтцера
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. вишнёвого джема или варенья
  • 1 банка (450 гр.) ванильной глазури
  • 24 мараскиновые вишни, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в две формы на 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте смесь для бисквита, 1 и 1/3 ст. хард-зельтцера и яйца и замесите однородное тесто, около 2 минут. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов (заполните каждую ячейку примерно на три четверти). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 15-20 минут, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Готовые капкейки выложите на решётку и полностью остудите.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте оставшийся хард-зельтцер (примерно 1/4 ст.) с вишнёвым джемом и поставьте на средний огонь. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и немного не выпарится, примерно 5-8 минут. Перелейте в небольшую миску или стеклянный мерный стакан для жидкостей и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.
  4. В центре каждого капкейка проделайте мерной ложкой отверстие шириной 1 см. и глубиной 1 см. Заполните каждое отверстие вишнёвой смесью (примерно по 1,5 ч. л. на капкейк).
  5. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте ванильную глазурь до получения лёгкой пышной массы, 4-5 минут. Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Отсадите глазурь на капкейки, наполненные джемом, отступая немного от краёв. Украсьте каждый капкейк мараскиновой вишней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования