Мармелад из танжело


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мармелад из танжело

Ямайское танжело (оно же агли или уник) – это гибрид мандарина и грейпфрута с уродливой морщинистой коркой и ярким цитрусовым вкусом, который может варьироваться от сладкого до кислого с горчинкой. Этот мармелад – отличный способ сохранить вкусовые качества экзотического фрукта. В ход идут и мякоть, и корки. Помимо танжело вам понадобится сахар и один лимон.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лимон, тщательно помойте в тёплой воде
  • 2 ямайских танжело (всего примерно 700 гр.), тщательно помойте в тёплой воде
  • 1,3 кг. сахара-песка

Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, мандарины



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте лимон на четыре части и удалите все косточки. Отделите мякоть от кожуры ножом и мелко нарежьте мякоть; вычерпайте сок и мякоть из мембран и положите их в широкую шестилитровую кастрюлю из нержавеющей стали. Тонко нарежьте корку и добавьте её в кастрюлю.
  2. Разрежьте танжело на четыре части. Отделите мякоть от кожуры ножом и мелко нарежьте мякоть; зачерпните сок и мякоть и добавьте их в кастрюлю. Разрежьте четвертинки корки продольно пополам, чтобы в самом широком месте они были примерно 2,5 см. Кусочки корки нарежьте поперёк тонкими полосками и добавьте в кастрюлю.

  3. Добавьте 6 ст. воды и варите на среднем огне, пока смесь не закипит. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 5 минут. Дайте немного остыть, затем поставьте кастрюлю на ночь в холодильник.
  4. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока кусочки корок не станут мягкими, примерно 30 минут. Вмешайте сахар понемногу до полного растворения, чтобы он не подгорал. Продолжайте варите на медленном огне, пока мармелад не загустеет и не станет глянцевым, а термометр не покажет 104°С, ещё 35 минут.
  5. Разлейте мармелад по стеклянным банкам, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до подачи. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования