Капкейки со шпинатом и оливковым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки со шпинатом и оливковым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 22

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 216 мг., сахар 32 г.


Благодаря шпинату эти капкейки получаются мягкими, влажными и ярко-зелёными. Но у них есть ещё один секрет. Это начинка из домашнего томатного мармелада. Сверху каждый капкейк покрыт шапкой масляно-сырного крема с белым шоколадом. Такого сочетания вы ещё не пробовали! Идеальное угощение для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 3/4 ст. свежего органического шпината
  • 2 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Томатный мармелад

  • 8 средних сливовидных помидоров
  • 3/4 ст. белого сахара
  • Щепотка соли
  • 2 цельные гвоздики
  • 1 палочка корицы

Масляный крем

  • 500 гр. сливочного крем-сыра
  • 380 гр. белого шоколада, растопленного
  • 250 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 40 мл. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные формочки в 2 формы для маффинов.
  2. Капкейки:

    Измельчите шпинат в блендере, чтобы получился 1 ст. пюре. Просейте вместе в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте масло, лимонный сок, ванильный экстракт и пюре из шпината и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте ещё 30 секунд.

  3. Выпекайте в течение 14 минут, затем дайте полностью остыть.
  4. Томатный мармелад:

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте помидоры и варите, пока кожица не начнёт слезать, около 2 минут, затем переложите в холодную воду. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю вместе с сахаром, солью, гвоздикой и корицей и варите до консистенции сиропа, затем дайте остыть.
  5. Масляный крем:

    Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягким. Добавьте белый шоколад и перемешайте, затем добавьте сливочное масло, лимонный сок и соль.
  6. Удалите середину каждого капкейка и наполните полость томатным мармеладом. Отсадите сверху масляный крем и украсьте томатным мармеладом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования