Капкейки со шпинатом и оливковым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Уаскар Акино - шеф-повар и владелец пекарни
Благодаря шпинату эти капкейки получаются мягкими, влажными и ярко-зелёными. Но у них есть ещё один секрет. Это начинка из домашнего томатного мармелада. Сверху каждый капкейк покрыт шапкой масляно-сырного крема с белым шоколадом. Такого сочетания вы ещё не пробовали! Идеальное угощение для особого случая.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 22
Сложность: легко
Порций: 22
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 216 мг., сахар 32 г.
Калории 460, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 216 мг., сахар 32 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 3/4 ст. свежего органического шпината
- 2 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Томатный мармелад
- 8 средних сливовидных помидоров
- 3/4 ст. белого сахара
- Щепотка соли
- 2 цельные гвоздики
- 1 палочка корицы
Масляный крем
- 500 гр. сливочного крем-сыра
- 380 гр. белого шоколада, растопленного
- 250 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 40 мл. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, мука для тортов, яйца, лимонный сок, томаты сливовидные, шоколад белый, крем-сыр, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные формочки в 2 формы для маффинов.
- Капкейки:
Измельчите шпинат в блендере, чтобы получился 1 ст. пюре. Просейте вместе в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте масло, лимонный сок, ванильный экстракт и пюре из шпината и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте ещё 30 секунд. - Выпекайте в течение 14 минут, затем дайте полностью остыть.
- Томатный мармелад:
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте помидоры и варите, пока кожица не начнёт слезать, около 2 минут, затем переложите в холодную воду. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю вместе с сахаром, солью, гвоздикой и корицей и варите до консистенции сиропа, затем дайте остыть. - Масляный крем:
Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягким. Добавьте белый шоколад и перемешайте, затем добавьте сливочное масло, лимонный сок и соль. - Удалите середину каждого капкейка и наполните полость томатным мармеладом. Отсадите сверху масляный крем и украсьте томатным мармеладом.
Категории:
Похожие рецепты