Говяжья грудинка в медленноварке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Говяжья грудинка в медленноварке

Для этого зимнего варианта говяжьей грудинки (брискет) нет необходимости разжигать угольный гриль: всю работу за него сделает медленноварка! Говядина несколько часов томится в пряном соусе, а затем быстро обжаривается на раскалённой сковороде до хрустящей корочки со всех сторон и подаётся с оставшимся в кастрюле соусом. Получается просто, но очень вкусно. Можно также приготовить грудинку в медленноварке заранее и положить в холодильник. Обжарьте перед подачей на сковороде и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 803, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 24 г., белки 48 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 249 мг., натрий 673 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 кг. говяжьей грудинки (брискет, плоский край)
  • 1 ст. л. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше медленноварки объёмом 6 л. смешайте бурбон, горчицу, перец чили, паприку, сахар, гранулированный чеснок, луковый порошок, зиру, 1 ст. л. сои и 1 ч. л. чёрного перца.
  2. Глубоко проколите вилкой всю грудинку, затем положите её в медленноварку и натрите всю поверхность пастой. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 85°С-95°С, примерно 4 часа.

  3. Выключите медленноварку и выньте чашу. Остудите грудинку прямо в жидкости минимум 15 минут.
  4. Переложите грудинку из жидкости на большую тарелку или противень и обсушите бумажными полотенцами. Жидкость не выливайте. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать.
  5. Положите грудинку жирной стороной вниз и обжаривайте до румяной слегка хрустящей корочки, 2-3 минуты. Щипцами или двумя металлическими лопатками аккуратно переверните грудинку. Жарьте до хрустящей корочки с другой стороны, 1-2 минуты.
  6. Переложите на разделочную доску и нарежьте грудинку поперёк волокон. Подавайте мясо горячим с соусом, в котором оно тушилось.

    Кулинарный совет

    Если готовите это блюдо заранее, после того, как выключите медленноварку, остудите грудинку и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры в течение 45 минут, а затем обжарьте и нарежьте. Разогрейте соус в кастрюле на среднем огне.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования