Говядина барбекю с зажаренными краями в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Говядина барбекю с зажаренными краями в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 855, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 26 г., белки 52 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 266 мг., натрий 757 мг., сахар 10 г.


Подгоревшие, зажаренные края мяса заслужили отдельное место в меню барбекю. Для многих это самая вкусная часть! Мясные огарки даже срезают и подают отдельно. С этим рецептом от Триши Йервуд вы сможете насладиться этими кусочками, даже если приготовили говядину в медленноварке, а не на углях. Её секрет: поджарить готовое мясо в духовке в режиме гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говяжья грудинка

  • 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 говяжья грудинка весом 2,3 кг., лишний жир срежьте

Соус барбекю

  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. жидкого дыма
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • Для подачи: белый хлеб или булочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говяжья грудинка:

    Смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, зиру, чеснок и сухую горчицу в небольшой миске. Посыпьте грудинку со всех сторон смесью специй. Положите грудинку в медленноварку и накройте крышкой. Установите максимальный нагрев и готовьте примерно 6 часов.
  2. Выложите грудинку из медленноварки на блюдо и дайте остыть настолько, чтобы её можно было брать в руки. Перелейте жидкость из медленноварки в жироотделитель. Удалите жир.

  3. Соус барбекю:

    Перелейте соки из медленноварки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, соль, жидкий дым, кайенский перец, чеснок и сухую горчицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, не менее 20 минут.
  4. Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. Удалите все крупные куски жира. Выложите грудинку в форму размером 22×32 см. и полейте мясо соусом.
  5. Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей зажаренной корочки по краям, примерно 5 минут. Подавайте мясо тёплым с белым хлебом или булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования