Говядина барбекю с зажаренными краями в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Подгоревшие, зажаренные края мяса заслужили отдельное место в меню барбекю. Для многих это самая вкусная часть! Мясные огарки даже срезают и подают отдельно. С этим рецептом от Триши Йервуд вы сможете насладиться этими кусочками, даже если приготовили говядину в медленноварке, а не на углях. Её секрет: поджарить готовое мясо в духовке в режиме гриля.

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 855, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 26 г., белки 52 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 266 мг., натрий 757 мг., сахар 10 г.
Калории 855, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 26 г., белки 52 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 266 мг., натрий 757 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говяжья грудинка
- 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 говяжья грудинка весом 2,3 кг., лишний жир срежьте
Соус барбекю
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. жидкого дыма
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- Для подачи: белый хлеб или булочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, горчичный порошок, кумин, соус для барбекю, жидкий дым, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Говяжья грудинка:
Смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, зиру, чеснок и сухую горчицу в небольшой миске. Посыпьте грудинку со всех сторон смесью специй. Положите грудинку в медленноварку и накройте крышкой. Установите максимальный нагрев и готовьте примерно 6 часов. - Выложите грудинку из медленноварки на блюдо и дайте остыть настолько, чтобы её можно было брать в руки. Перелейте жидкость из медленноварки в жироотделитель. Удалите жир.
- Соус барбекю:
Перелейте соки из медленноварки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, соль, жидкий дым, кайенский перец, чеснок и сухую горчицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, не менее 20 минут. - Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. Удалите все крупные куски жира. Выложите грудинку в форму размером 22×32 см. и полейте мясо соусом.
- Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей зажаренной корочки по краям, примерно 5 минут. Подавайте мясо тёплым с белым хлебом или булочками.
Категории:
Похожие рецепты