Тушёная говяжья грудинка в пиве с имбирём и чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 457, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 57 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 156 мг., натрий 225 мг., сахар 4 г.
Калории 457, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 57 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 156 мг., натрий 225 мг., сахар 4 г.
Для приготовления этой удивительно ароматной и сочной говяжьей грудинки Аарти Секейра сама смешивает имбирно-чесночную пасту и добавляет в кастрюлю вместе с палочкой корицы, гвоздикой, кардамоном и бутылкой пива. В этой смеси мясо тушится в духовке, пока не станет очень нежным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говяжья грудинка
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 говяжья грудинка весок 1,3 кг., лишний жир и плёнки удалите
- 1 (5 см.) палочка корицы
- 10 целых гвоздик
- 4 раздавленных стручка зелёного кардамона
- 900 гр. белого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 см. (примерно 3 средние луковицы)
- 3 ст. л. имбирно-чесночной пасты
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 650 мл. лагера (рекомендуется: Sapporo)
- 1 ст. говяжьего или куриного бульона
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Имбирно-чесночная паста
- 0,5 ст. зубчиков чеснока
- 0,5 ст. свежего имбиря, нарезанного ломтиками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, имбирь корень, чеснок, пиво светлое, яблочный уксус, корица, гвоздика, кардамон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большом казане, подходящем для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Посолите и поперчите грудинку с обеих сторон и переложите в казан. Обжаривайте со всех сторон, в общей сложности примерно 10 минут. Выложите на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в казан палочку корицы, гвоздику и кардамон; они должны зашипеть в масле. Как только пойдёт аромат специй (менее 1 минуты), добавьте лук и имбирно-чесночную пасту. Слегка посолите, чтобы помочь луку высвободить немного жидкости. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут.
- Добавьте в казан сахар и пиво и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Осторожно верните грудинку в кастрюлю. Затем добавьте столько бульона, чтобы жидкость покрывала половину грудинки, примерно 1 ст. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь, накройте казан и поставьте в духовку. Тушите в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Снимите крышку за полчаса до готовности, чтобы немного выпарить соки.
- Когда будете готовы к подаче, проверьте на вкус подливу, и подсолите если нужно. Добавьте яблочный уксус. Если она слишком густая, добавьте немного воды. Если она слишком жидкая, выпарите жидкость на плите.
- Нарезайте грудинку поперёк волокон, тогда ломтики будут очень нежными. Полейте небольшим количеством подливы и наслаждайтесь!
- Имбирно-чесночная паста:
Смешайте чеснок, имбирь и рапсовое масло в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы. В пасте всё равно останутся крошечные кусочки, но в целом она должна быть однородной. Остатки пасты храните в маленькой стеклянной банке в холодильнике 2–3 недели. Она подходит к различным маринадам, соусам, подливкам и т. д.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты