Тушёная говяжья грудинка в пиве с имбирём и чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная говяжья грудинка в пиве с имбирём и чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 457, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 57 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 156 мг., натрий 225 мг., сахар 4 г.


Для приготовления этой удивительно ароматной и сочной говяжьей грудинки Аарти Секейра сама смешивает имбирно-чесночную пасту и добавляет в кастрюлю вместе с палочкой корицы, гвоздикой, кардамоном и бутылкой пива. В этой смеси мясо тушится в духовке, пока не станет очень нежным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говяжья грудинка

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 говяжья грудинка весок 1,3 кг., лишний жир и плёнки удалите
  • 1 (5 см.) палочка корицы
  • 10 целых гвоздик
  • 4 раздавленных стручка зелёного кардамона
  • 900 гр. белого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 см. (примерно 3 средние луковицы)
  • 3 ст. л. имбирно-чесночной пасты
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 650 мл. лагера (рекомендуется: Sapporo)
  • 1 ст. говяжьего или куриного бульона
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Имбирно-чесночная паста

  • 0,5 ст. зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. свежего имбиря, нарезанного ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большом казане, подходящем для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Посолите и поперчите грудинку с обеих сторон и переложите в казан. Обжаривайте со всех сторон, в общей сложности примерно 10 минут. Выложите на тарелку.

  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте в казан палочку корицы, гвоздику и кардамон; они должны зашипеть в масле. Как только пойдёт аромат специй (менее 1 минуты), добавьте лук и имбирно-чесночную пасту. Слегка посолите, чтобы помочь луку высвободить немного жидкости. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут.
  4. Добавьте в казан сахар и пиво и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Осторожно верните грудинку в кастрюлю. Затем добавьте столько бульона, чтобы жидкость покрывала половину грудинки, примерно 1 ст. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь, накройте казан и поставьте в духовку. Тушите в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Снимите крышку за полчаса до готовности, чтобы немного выпарить соки.
  5. Когда будете готовы к подаче, проверьте на вкус подливу, и подсолите если нужно. Добавьте яблочный уксус. Если она слишком густая, добавьте немного воды. Если она слишком жидкая, выпарите жидкость на плите.
  6. Нарезайте грудинку поперёк волокон, тогда ломтики будут очень нежными. Полейте небольшим количеством подливы и наслаждайтесь!
  7. Имбирно-чесночная паста:

    Смешайте чеснок, имбирь и рапсовое масло в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы. В пасте всё равно останутся крошечные кусочки, но в целом она должна быть однородной. Остатки пасты храните в маленькой стеклянной банке в холодильнике 2–3 недели. Она подходит к различным маринадам, соусам, подливкам и т. д.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования