Пирожки с яблочными кольцами


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожки с яблочными кольцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 222 мг., сахар 11 г.


Для этих пирожков вам не придётся чистить и долго нарезать яблоки. Внутри каждого из них лежит поперечное яблочное кольцо без сердцевинки, а место для сердцевины заполнено кусочком карамельной конфеты, которая при выпекании тает и становится мягкой. С покупным тестом для пая эти пироги готовятся без лишних хлопот и отлично подходят для праздничного угощения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. сливочного масла, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 небольших яблока Голден-Делишес (примерно по 150 гр. каждое)
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая (2 пласта)
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 больше яйцо, взбитое
  • 2 квадратика мягкой карамели, разрежьте на 4 части
  • Сахар для посыпки
  • Специальное оборудование: маленькая вырубка для печенья или нож для удаления сердцевины, вырубка для печенья диаметром 10 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, карамель, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в миске среднего размера сливочное масло, коричневый сахар и корицу и растопите в микроволновой печи, примерно 1 минуту.

  3. Нарежьте яблоки поперёк на круглые ломтики толщиной 0,5-1 см. Вам нужны только полноразмерные ломтики из центра яблока, получится по 4 ломтика от каждого яблока, диаметром примерно 5 см. Удалите сердцевины из яблок с помощью небольшой круглой вырубки или специального ножа, чтобы получились кольца. Добавьте яблоки в масляную смесь и переверните, чтобы хорошо покрыть, стараясь не сломать ломтики.
  4. Разверните тесто для пирога и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый пласт в круг диаметром 42 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 10 см. вырежьте из каждого пласта теста по 8 кругов (по мере необходимости раскатывая обрезки).
  5. Разложите половину кругов теста на подготовленные противни и смажьте все яйцом. Положите по ломтику яблока на каждый круг теста и налейте соки из миски в центр ломтика. Положите кусочек карамели в центр каждого ломтика.
  6. Накройте яблоки оставшимися кругами теста и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать, затем обожмите края вилкой. Сделай е на поверхности теста небольшие прорези, чтобы выходил пар. Смажьте верхушки пирогов взбитым яйцом и щедро посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистой хрустящей корочки, 18-20 минут. Дайте пирогам остыть на противнях минимум 15 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования