Пирожки с яблочными кольцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 336, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 222 мг., сахар 11 г.
Калории 336, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 222 мг., сахар 11 г.
Для этих пирожков вам не придётся чистить и долго нарезать яблоки. Внутри каждого из них лежит поперечное яблочное кольцо без сердцевинки, а место для сердцевины заполнено кусочком карамельной конфеты, которая при выпекании тает и становится мягкой. С покупным тестом для пая эти пироги готовятся без лишних хлопот и отлично подходят для праздничного угощения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. сливочного масла, тонко нарезанного
- 1/4 ст. светлого коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 небольших яблока Голден-Делишес (примерно по 150 гр. каждое)
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая (2 пласта)
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 больше яйцо, взбитое
- 2 квадратика мягкой карамели, разрежьте на 4 части
- Сахар для посыпки
- Специальное оборудование: маленькая вырубка для печенья или нож для удаления сердцевины, вырубка для печенья диаметром 10 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, карамель, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в миске среднего размера сливочное масло, коричневый сахар и корицу и растопите в микроволновой печи, примерно 1 минуту.
- Нарежьте яблоки поперёк на круглые ломтики толщиной 0,5-1 см. Вам нужны только полноразмерные ломтики из центра яблока, получится по 4 ломтика от каждого яблока, диаметром примерно 5 см. Удалите сердцевины из яблок с помощью небольшой круглой вырубки или специального ножа, чтобы получились кольца. Добавьте яблоки в масляную смесь и переверните, чтобы хорошо покрыть, стараясь не сломать ломтики.
- Разверните тесто для пирога и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый пласт в круг диаметром 42 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 10 см. вырежьте из каждого пласта теста по 8 кругов (по мере необходимости раскатывая обрезки).
- Разложите половину кругов теста на подготовленные противни и смажьте все яйцом. Положите по ломтику яблока на каждый круг теста и налейте соки из миски в центр ломтика. Положите кусочек карамели в центр каждого ломтика.
- Накройте яблоки оставшимися кругами теста и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать, затем обожмите края вилкой. Сделай е на поверхности теста небольшие прорези, чтобы выходил пар. Смажьте верхушки пирогов взбитым яйцом и щедро посыпьте сахаром.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистой хрустящей корочки, 18-20 минут. Дайте пирогам остыть на противнях минимум 15 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты