Пекановый пирог без глютена


Голосов: 1

Как приготовить - Пекановый пирог без глютена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 634, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 80 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 345 мг., сахар 17 г.


Этот пекановый пирог – одно из немногих доказательств того, что безглютеновая выпечка бывает лучше, чем обычная. По этому рецепту получается классический корж из песочного теста, который и ожидаешь в подобных пирогах, а кленовый сироп и кокосовый сахар заменяют собой рафинированный сахар и кукурузный сироп.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 2 и 3/4 ст. половинок пекана, крупно нарезанных
  • 1 ст. безглютеновой мучной смеси
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла или негидрогенизированного кондитерского жира
    (0,5 ст. нарежьте небольшими кусочками и охладите)
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • 0,5 ст. кокосового сахара
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры

Безглютеновая мучная смесь

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (187 гр.) муки из тапиоки
  • 3/4 ст. (123 гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука без глютена, орехи пекан, кокосовый сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте 1/4 ст. орехов, муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 0,5 ст. охлаждённого сливочного масла и взбивайте до образования крупной крошки, примерно 5 секунд. Сбрызните ледяной водой и взбейте, чтобы тесто стало однородным. Заверните тесто в пищевую плёнку и сформируйте диск. Уберите застывать в морозилку, примерно на 15 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обрежьте свисающие края, чтобы остался выступ 1 см. Пальцами подверните края теста и защипните. Проколите вилкой дно формы теста в форме; поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Застелите форму фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью и выпекайте в течение 15 минут. Снимите фольгу с грузом, убавьте огонь до 190°С и выпекайте ещё 12 минут.
  5. Тем временем в кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. соли с кокосовым сахаром, кленовым сиропом и ванилью и нагрейте на среднем огне до получения однородной массы. Слегка остудите смесь, примерно 5 минут.
  6. В миске среднего размера взбейте яйца. Постоянно взбивая яйца, добавьте сахарную смесь. Всыпьте оставшиеся 2,5 ст. орехов. Выложите начинку на корж и выпекайте, пока она не застынет, примерно 25 минут. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте.

    Безглютеновая мучная смесь:

    В большой миске смешайте рисовую муку, муку из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования