Сибас в пивном кляре в медово-соевой глазури с малиной


Голосов: 1

Как приготовить - Сибас в пивном кляре в медово-соевой глазури с малиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1472, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 11 г., белки 38 г., углеводы 131 г., клетчатка 4 г., холестерин 146 мг., натрий 3809 мг., сахар 88 г.


Кусочки филе морского окуня оборачиваются жареными полосками бекона, затем окунаются в пивной кляр и жарятся в масле до пышной и хрустящей золотистой корочки. Жареную рыбу сразу же полейте домашней медово-соевой глазурью с малиной и сбрызните небольшим количеством апельсинового ликёра «Куантро». Потрясающее сочетание вкусов делает эту рыбу настоящим праздничным блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 3 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами
  • 4 филе морского окуня (по 110 гр.)
  • 4 полоски бекона, поджарьте
  • 1 ст. пивного кляра
  • 1 ст. медово-соевой глазури с малиной
  • 2 ч. л. апельсинового ликёра (желательно «Куантро»)
  • Цедра 1 апельсина, нарезанная длинными, тонкими, скрученными полосками

Пивной кляр

  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 240 мл. светлого лагера (желательно Amstel Light)
  • 1 ч. л. приправы для жарки рыбы

Медово-соевая глазурь с малиной

  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. свежей малины
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте рапсовое масло до 190°С.
  2. Положите по 2 колечка халапеньо поверх каждого рыбного филе. Затем оберните каждое филе 1 ломтиком бекона, накрыв кольца халапеньо.

  3. Окуните в кляр и опустите в горячее масло.
  4. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Выложите на сервировочное блюдо или тарелку и полейте жареную рыбу глазурью. Сбрызните каждый кусок 0,5 ч. л. апельсинового ликёра и украсьте апельсиновой цедрой.
  5. Пивной кляр:

    В миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Дайте кляру настояться в течение 5 минут. Консистенция должна быть как у теста для оладий. Если кляр слишком густой, добавьте ещё пива.
  6. Медово-соевая глазурь с малиной:

    В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме сахара, и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сахар и варите ещё 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования